Топ-100 Закусочный торт из куриной печенки с белыми грибами в сметане | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закусочный торт из куриной печенки с белыми грибами в сметане

20.10.2023

Закусочный торт из куриной печенки с белыми грибами в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Печеночные тортики
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриная печенка - 700 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль, черный перец (молотый)
  • мука - 6 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • для прослойки:
  • белые грибы (свежие, среднего размера) - 5-6 шт.
  • Сметана (жирность 20%) - 300 мл
  • соль, перец
  • репчатый лук - 1 шт.
  • Сливочное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную печенку промыть, срезать протоки, жир и пленочки.Совсем снимать пленку с печенки не надо.Крупно порезать, сложить в миску и пюрировать погружным блендером.Получится жидкая однородная масса, которую надо посолить и поперчить по вкусу.

2

Добавить яйца и размешать.

3

Порционно добавить муку, размешивая после добавления каждой ложки.

4

Разогреть сковороду, смазать её растительным маслом и налить 1 небольшой ковшик печеночной массы.Разровнять поверхность печеночного блина ложкой или ковшиком, которым наливали печеночную массу.

5

Как только верх печеночного блина схватится, а края заметно подпекутся, перевернуть блин и печь до готовности.Готовые блины складывать стопкой на тарелку.

6

Для прослойки белые грибы протереть бумажной салфеткой и варить в подсоленной воде 20 мин.Шумовкой выловить блины из кастрюли, переложить на тарелку и дать немного остыть.Грибной бульон можно заморозить и использовать в будущем для других блюд.Белые грибы нарезать купными пластинками.На сковороде растопить сливочное масло, пассеровать на нем мелко нарезанный репчатый лук, посолить его и добавить грибы.Готовить все вместе, помешивая, пока на грибах не появится приятная золотистая корочка.

7

Несколько грибных пластинок отложить в сторону.Их позже можно использовать для украшения готового закусочного печеночного торта.Положить в сковороду с грибами и луком сметану, размешать и хорошо прогреть, но не кипятить.Приправить получившийся грибной соус солью и перцем по вкусу.

8

Пюрировать грибной соус погружным блендером.

9

Теперь можно собирать печеночный торт.Каждый печеночный блин щедро смазать соусом из грибов со сметаной и уложить стопкой.Верх закусочного торта смазать соусом и украсить отложенными ранее нарезанными пластинками отварными белыми грибами.Закусочный торт из куриной печенки с прослойкой из белых грибов в сметане нарезают ломтиками и подают на стол.Можно нарезать торт совсем тонкими пластинами и укладывать их на хлеб с маслом.Получатся вкусные бутерброды.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту