Пастуший пирог от Гордона Рамзи (Shepherd's pie)
Ингредиенты
- Фарш мясной (бараний) - 500-600 гр.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 большая луковица
- чеснок - 3 зубчика
- морковь - 1 шт. (Крупная)
- соус вустерский - 2 ст. л.
- Паста томатная - 1 ст. л.
- Вино красное - 1 стакан
- тимьян (свежие листья) - 1 горсть
- розмарин - 3 веточки
- бульон мясной (куриный, телячий) - 300 мл
- соль
- перец черный (свежемолотый)
- картофель - 1 кг. (У рамзи был сорт дезире)
- масло сливочное - 50 гр.
- Яйцо (желток) 3 шт.
- Сыр тертый - 2 горсти.
Пошаговый рецепт приготовления
На разогретом оливковом масле быстро обжариваем фарш из баранины до золотистости.На это уйдет 2-3 минуты.
Добавляем к фаршу мелко нарезанный лук, чеснок и измельченную на крупной терке морковь.Обжариваем до мягкости овощей несколько мин.
Добавляем томатную пасту, вустерский соус и зелень.Жарим пару минут, постоянно помешивая.Добавляем вино и тушим до его полного испарения.Затем добавляем бульон, доводим до кипения и тушим до загустения.Солим и перчим по вкусу.
Перекладываем получившийся мясной соус в глубокую огнеупорную форму.
Одновременно с фаршем отвариваем очищенный картофель и подсушиваем его хорошенько.Давим его через картофельный пресс.
Добавляем к картофелю соль, перец, желтки и половину сыра и размешиваем до однородности.
Выкладываем пюре в форму поверх мясного соуса
и разравниваем.
Посыпаем сверху оставшимся тертым сыром.Запекаем в духовке при 180С примерно 20 минут, до того момента, как соус закипит и картофель станет немного золотистым.Дадим запеканке немного остыть и подаем с салатом и оставшимся вином.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту