Топ-100 Пастуший пирог от Гордона Рамзи (Shepherd’s pie) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пастуший пирог от Гордона Рамзи (Shepherd’s pie)

19.10.2023

Пастуший пирог от Гордона Рамзи (Shepherd's pie)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Английская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Фарш мясной (бараний) - 500-600 гр.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 большая луковица
  • чеснок - 3 зубчика
  • морковь - 1 шт. (Крупная)
  • соус вустерский - 2 ст. л.
  • Паста томатная - 1 ст. л.
  • Вино красное - 1 стакан
  • тимьян (свежие листья) - 1 горсть
  • розмарин - 3 веточки
  • бульон мясной (куриный, телячий) - 300 мл
  • соль
  • перец черный (свежемолотый)
  • картофель - 1 кг. (У рамзи был сорт дезире)
  • масло сливочное - 50 гр.
  • Яйцо (желток) 3 шт.
  • Сыр тертый - 2 горсти.

Пошаговый рецепт приготовления

1

На разогретом оливковом масле быстро обжариваем фарш из баранины до золотистости.На это уйдет 2-3 минуты.

2

Добавляем к фаршу мелко нарезанный лук, чеснок и измельченную на крупной терке морковь.Обжариваем до мягкости овощей несколько мин.

3

Добавляем томатную пасту, вустерский соус и зелень.Жарим пару минут, постоянно помешивая.Добавляем вино и тушим до его полного испарения.Затем добавляем бульон, доводим до кипения и тушим до загустения.Солим и перчим по вкусу.

4

Перекладываем получившийся мясной соус в глубокую огнеупорную форму.

5

Одновременно с фаршем отвариваем очищенный картофель и подсушиваем его хорошенько.Давим его через картофельный пресс.

6

Добавляем к картофелю соль, перец, желтки и половину сыра и размешиваем до однородности.

7

Выкладываем пюре в форму поверх мясного соуса

8

и разравниваем.

9

Посыпаем сверху оставшимся тертым сыром.Запекаем в духовке при 180С примерно 20 минут, до того момента, как соус закипит и картофель станет немного золотистым.Дадим запеканке немного остыть и подаем с салатом и оставшимся вином.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту