Топ-100 Паста с креветками в сливочно-сырном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста с креветками в сливочно-сырном соусе

16.10.2023

Паста с креветками в сливочно-сырном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Итальянская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Макароны (бантики, они же фарфалле)
  • для соуса:
  • креветки (очищенные, замороженные) - 300 гр.
  • Чеснок - 1 долька
  • апельсин (цедра, можно лимонную) – половину ч. л.
  • Черный перец, соль – по вкусу
  • репчатый лук - 2 шт.
  • Сливочный соус ‘три сыра’ - 200 мл
  • сливки (30% жирность) - 200 мл
  • сухая смесь для пасты ‘паста-росса’ – по вкусу
  • оливковое масло - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вид пасты: бантики, отваренные как положено.В воке разогреваем масло, туда специи, чеснок, цедру и минутку прогреть.

2

Следом заранее подготовленный лук, нарезанный полукольцами посолить по вкусу.Лук, помешивая, довести до прозрачности, ни в коем случае не поджаривать!

3

Залить сливками, если нет соуса ‘Три Сыра’, заменить просто сливками и тертым сыром мягких сортов.

4

Помешивая, дать закипеть и выложить туда креветки, довести до кипения легкого и снять с огня.В блюдо выложить пасту и залить соусом, посыпать пармезаном и свежим орегано.И по тарелкам.

5

Иногда делаю с шампиньонами и креветками.В этом случае сначала слегка потушить порезанные свежие грибы, потом лук и т.д.Быстро, вкусно очень, нарядно и легко.

6

2011-11-30

7

подробности рецепта на форуме.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту