Паста с креветками в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты
- Макароны (бантики, они же фарфалле)
- для соуса:
- креветки (очищенные, замороженные) - 300 гр.
- Чеснок - 1 долька
- апельсин (цедра, можно лимонную) – половину ч. л.
- Черный перец, соль – по вкусу
- репчатый лук - 2 шт.
- Сливочный соус ‘три сыра’ - 200 мл
- сливки (30% жирность) - 200 мл
- сухая смесь для пасты ‘паста-росса’ – по вкусу
- оливковое масло - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вид пасты: бантики, отваренные как положено.В воке разогреваем масло, туда специи, чеснок, цедру и минутку прогреть.
Следом заранее подготовленный лук, нарезанный полукольцами посолить по вкусу.Лук, помешивая, довести до прозрачности, ни в коем случае не поджаривать!
Залить сливками, если нет соуса ‘Три Сыра’, заменить просто сливками и тертым сыром мягких сортов.
Помешивая, дать закипеть и выложить туда креветки, довести до кипения легкого и снять с огня.В блюдо выложить пасту и залить соусом, посыпать пармезаном и свежим орегано.И по тарелкам.
Иногда делаю с шампиньонами и креветками.В этом случае сначала слегка потушить порезанные свежие грибы, потом лук и т.д.Быстро, вкусно очень, нарядно и легко.
2011-11-30
подробности рецепта на форуме.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту