Топ-100 Праздничный холодец с желатином «Поросенок»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Праздничный холодец с желатином «Поросенок»: рецепт

25.12.2023

Праздничный холодец с желатином "Поросенок"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Рулька свиная — 1 шт.
  • Окорок куриный — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Колбаса сырокопченая — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Закидываем мясные компоненты в емкость для варки. Начинаем готовить праздничного поросенка. Доводим до кипения воду с мясом и снимаем пену. Закрываем крышкой кастрюлю, убавляем температуру варки, а через 4 ч. извлекаем курицу. Свинину оставляем еще на 4 ч.. В промежутке добавим лук, морковь, специи и соль. Когда мясо полностью разварится, достаем его и откидываем на дуршлаг. Отделяем вручную от костей и рубим маленькими кусочками. В подходящий пластиковый стаканчик или бутылку выкладываем рубленое мяско. Чуть не забыли про желатин. Его нужно залить кипяченой холодной водой на час, а когда набухнет, развести с процеженным бульоном и, не доводя до кипения, нагреть. Как правильно развести пищевой желать написано на упаковке. Заливаем остывшим желеобразующим бульоном стаканчик с мясом и убираем его на холод. Когда холодец загустеет, мы сделаем надрез вдоль пластика и аккуратно достанем получившуюся заготовку поросенка на блюдо. Из колбасы и гвоздичек сделаем пятачок, глазки и ушки. Дальше украсим хрюшку по желанию и подадим в качестве праздничной закуски.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту