Топ-100 Ди-сань-сянь («Три земные свежести» ) или овощи тушёные по-китайски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ди-сань-сянь («Три земные свежести» ) или овощи тушёные по-китайски

18.10.2023

Ди-сань-сянь («Три земные свежести» ) или овощи тушёные по-китайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Китайская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Баклажан - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт. (Среднего размера)
  • масло растительное - 50-70 мл
  • уксус рисовый (у меня яблочный) - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Мёд (или сахар)
  • чеснок - 2 зубка
  • крахмал - половину ст. л.
  • Вода (или бульон) - 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощи подготовить, помыть и нарезать НЕ МЕЛКО!

2

Разогреть масло в воке (или сковородке)

3

и обжарить в начале картофель.Убрать его на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

4

Затем баклажаны.Так же убираем.

5

И в самом конце перец.

6

Жарим не долго, по 2-4 минуты, затем добавляем чеснок и вываливаем все овощи обратно в вок.

7

Перемешиваем и обжариваем вместе ещё пару минут, пока готовим крахмал в воде или бульоне и соевый соус с мёдом и уксусом.Я в соус добавила чайную ложку кунжутного масла, Мне без кунжутного масла китайцы - не китайцы)

8

Выливаем соевый соус и крахмал в вок к овощам, перемешиваем тщательно, чтобы каждый кусочек как-бы заглазуровался, затем даём прокипеть овощам минуты 4-5,чтоб запахи переженились.Готово!

9

Работа над ошибками: чтобы баклажаны не впитывали в себя масло-до жарки лучше их посыпать солью, пожамкать и отжать, а потом жарить.Я бы ещё добавила сюда имбиря и острого горького перца, что и сделаю в другой раз.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту