Овощной суп-крем
Ингредиенты
- Для супа из зеленого горошка:
- зеленый горошек
- зеленый лук (перо)
- чеснок
- лимон
- оливковое масло
- соль, сахар
- для кабачкового супа:
- кабачок - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Орехи (миндаль)
- молоко - 250 мл
- мука - 1 ч. л.
- Масло растительное
- масло сливочное - 50 гр.
- Соль, сахар.
Пошаговый рецепт приготовления
Для супа из зеленого горошка нарезать перышки лук, пассеровать на масле несколько минут, в конце положить раздавленный зубчик чеснока.
Добавить горошек, водичку или бульон и тушить 10 минут, посолить, чуть посахарить и заправить соком лимона.Всё по вкусу.Положить в блендер и хорошенько измельчить.
Для кабачкового супа луковицу нашинковать, пассеровать в масле до золотистого цвета.Кабачок среднего размера очистить, нарезать кусочками, добавить к луку, положить немного сливочного масла и тушить до готовности.Молоко поставить на огонь, довести до кипения, в 50 г холодного молока развести 1 ч.л.муки и вылить в горячее молоко.Закипятить, тщательно размешивая.Овощи и соус оставить остывать до тёплого.В блендере хорошо размолоть небольшую горсть миндальных орехов, добавить остальные ингредиенты, хорошо взбить.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту