Нухат шурпа (мясной суп с горохом)
Ингредиенты
- Мясо (у меня баранина молодая) - 300-400 гр.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт. (Средняя, но не маленькая)
- помидоры - 3 шт.
- Соль
- специи (кориандр, зира, перец)
- зелень (укроп, кинза) - по желанию
- картофель - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала подготавливаем горох нут - замачиваем минимум на 12 часов, а лучше больше.Мясо нарезаем на небольшие куски, чтобы хорошо варилось.Вот у нас горох разбух и получился вместо стакана почти целая миска.Ставим мясо и горох варить, пену конечно снимаем, варим не менее часа, можно больше.
За это время нарезаем 1 луковицу и морковь и отправляем в суп вариться (в этот момент можно и картошку закинуть), варить еще примерно минут 30.
Размалываем мелко специи в ступке (кориандр и зиру).
Нарезаем помидоры (лучше хорошо созревшие, можно черри зимой), зелень и оставшийся лук, острый перец по желанию.
Добавляем в кастрюлю помидоры, лук, специи, соль, часть зелени, перчик.Варим до готовности, добавляем еще зелень и выключаем.Подаем горячим, сверху посыпаем зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту