Топ-100 Нухат шурпа (мясной суп с горохом) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нухат шурпа (мясной суп с горохом)

17.10.2023

Нухат шурпа (мясной суп с горохом)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Казахская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мясо (у меня баранина молодая) - 300-400 гр.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт. (Средняя, но не маленькая)
  • помидоры - 3 шт.
  • Соль
  • специи (кориандр, зира, перец)
  • зелень (укроп, кинза) - по желанию
  • картофель - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала подготавливаем горох нут - замачиваем минимум на 12 часов, а лучше больше.Мясо нарезаем на небольшие куски, чтобы хорошо варилось.Вот у нас горох разбух и получился вместо стакана почти целая миска.Ставим мясо и горох варить, пену конечно снимаем, варим не менее часа, можно больше.

2

За это время нарезаем 1 луковицу и морковь и отправляем в суп вариться (в этот момент можно и картошку закинуть), варить еще примерно минут 30.

3

Размалываем мелко специи в ступке (кориандр и зиру).

4

Нарезаем помидоры (лучше хорошо созревшие, можно черри зимой), зелень и оставшийся лук, острый перец по желанию.

5

Добавляем в кастрюлю помидоры, лук, специи, соль, часть зелени, перчик.Варим до готовности, добавляем еще зелень и выключаем.Подаем горячим, сверху посыпаем зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту