Мятное безе с компотом из ревеня
Ингредиенты
- Для основы десерта:
- печенье дайжестив - 12 шт.
- Кокосовая стружка - 100 мл
- коричневый сахар (фарин) - 2 ст. л.
- Сливочное масло - 75г
- для компота из ревеня:
- ревень (молодые черешки) - 750 гр. (Я не очищаю)
- песочный сахар - 100 мл
- вода - 3 ст. л.
- Для безе:
- яйцо (белок) - 4 шт.
- Песочный сахар - 100 мл
- мята свежая (мелко нарезанная) - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчить печенье в кухонном комбайне, добавить кокосовую стружку и сахар.Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородной массы.
Выложить основу для десерта в огнеупорную форму и уплотнить руками.
Нарезать ревень на кусочки 2-3 см, уложить в кастрюлю, посыпать сахаром и перемешать.
Добавить 3 столовые ложки воды и варить на слабом огне до мягкости.Получаем компот из ревеня (ревень выделяет много сока).Дать ему немного остыть.
Разогреть духовку на 150С.Взбить белки в крепкую пену.Добавить сахар и взбить до блеска.
Добавить мяту и аккуратно перемешать.
Выложить ревеневый компот на основу из печенья.
Сверху выложить взбитые белки.Выпечь в середине духовки 20-30 минут до красивого цвета безе.Дать немного остыть, чтобы жидкость впиталась в основу, и подать тёплым, с мороженым.Десерт готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту