Топ-100 Мятное безе с компотом из ревеня | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мятное безе с компотом из ревеня

16.10.2023

Мятное безе с компотом из ревеня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Суфле
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для основы десерта:
  • печенье дайжестив - 12 шт.
  • Кокосовая стружка - 100 мл
  • коричневый сахар (фарин) - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 75г
  • для компота из ревеня:
  • ревень (молодые черешки) - 750 гр. (Я не очищаю)
  • песочный сахар - 100 мл
  • вода - 3 ст. л.
  • Для безе:
  • яйцо (белок) - 4 шт.
  • Песочный сахар - 100 мл
  • мята свежая (мелко нарезанная) - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчить печенье в кухонном комбайне, добавить кокосовую стружку и сахар.Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородной массы.

2

Выложить основу для десерта в огнеупорную форму и уплотнить руками.

3

Нарезать ревень на кусочки 2-3 см, уложить в кастрюлю, посыпать сахаром и перемешать.

4

Добавить 3 столовые ложки воды и варить на слабом огне до мягкости.Получаем компот из ревеня (ревень выделяет много сока).Дать ему немного остыть.

5

Разогреть духовку на 150С.Взбить белки в крепкую пену.Добавить сахар и взбить до блеска.

6

Добавить мяту и аккуратно перемешать.

7

Выложить ревеневый компот на основу из печенья.

8

Сверху выложить взбитые белки.Выпечь в середине духовки 20-30 минут до красивого цвета безе.Дать немного остыть, чтобы жидкость впиталась в основу, и подать тёплым, с мороженым.Десерт готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту