Мясной батон с грибами и картофель в горчичном соусе
Ингредиенты
- Фарш (смешанный) - 800 гр.
- Репчатый лук - 2 луковицы
- белый хлеб - 4 кусочка
- яйцо - 1 шт.
- Молоко - 150 мл
- бекон - 2 упаковки по 140 гр.
- Грибы (в оригинале должны быть лисички) - 300 гр.
- Петрушка (грубо нарубленная) - 100мл
- сливочное масло для жарки
- соль, перец
- картофель (отварной, не рассыпчатой) - 500 гр.
- Для горчичного соуса:
- сливочное масло - 2 ст. л.
- Репчатый лук - 1 луковица
- зеленый перец - половину ст. л.
- Мука - 3 ст. л.
- Молоко - 300 мл
- сладко-острая горчица (крупного помола) - 2 ст. л.
- Луковицы (мелкие, маринованные) - 100 мл
- соль, белый перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Включаем духовку на 175 С.Нарезаем грибы на кусочки, чистим и мелко режем лук.Половину лука (1 луковицу) отправляем в сковороду с маслом и даём вспотеть.Отправляем к луку грибы (лучше, конечно же, лисички).И жарим до румяности.Снимаем с огня и смешиваем с петрушкой.
В это же время обрезаем корочки у хлеба и замачиваем его в молоке.Добавляем яйцо и размешиваем до однородного состояния.
Добавляем вторую половину мелко нарезанного лука, солим и перчим.
Вмешиваем эту смесь в фарш и формируем «батон», который выкладываем в смазанную форму.По всей длине «батона» делаем хорошее углубление и заполняем его грибами.
Соединяем края фарша сверху и покрываем весь «батон» полосочками бекона, хорошенько заправляя кончики под низ.Отправляем в духовку на 45-55 минут или до готовности.Готово тогда, когда из надреза вытекает прозрачный сок.
Для картофеля в соусе в разогретое масло отправляем лук и зеленый перец.Всего на пару минут, только вспотеть.Припудриваем мукой и разводим молоком до однородного состояния.Даём прокипеть несколько минут, чтобы удалить вкус муки, солим и перчим.
Добавляем горчицу и размешиваем.
Нарезаем картофель кусочками и кладём его в горячий соус.Туда же добавляем маринованные луковицы и перемешиваем.Подаём к столу и наслаждаемся.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту