Топ-100 Мясной батон с грибами и картофель в горчичном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясной батон с грибами и картофель в горчичном соусе

16.10.2023

Мясной батон с грибами и картофель в горчичном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Мясные рулеты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Фарш (смешанный) - 800 гр.
  • Репчатый лук - 2 луковицы
  • белый хлеб - 4 кусочка
  • яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 150 мл
  • бекон - 2 упаковки по 140 гр.
  • Грибы (в оригинале должны быть лисички) - 300 гр.
  • Петрушка (грубо нарубленная) - 100мл
  • сливочное масло для жарки
  • соль, перец
  • картофель (отварной, не рассыпчатой) - 500 гр.
  • Для горчичного соуса:
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • Репчатый лук - 1 луковица
  • зеленый перец - половину ст. л.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Молоко - 300 мл
  • сладко-острая горчица (крупного помола) - 2 ст. л.
  • Луковицы (мелкие, маринованные) - 100 мл
  • соль, белый перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Включаем духовку на 175 С.Нарезаем грибы на кусочки, чистим и мелко режем лук.Половину лука (1 луковицу) отправляем в сковороду с маслом и даём вспотеть.Отправляем к луку грибы (лучше, конечно же, лисички).И жарим до румяности.Снимаем с огня и смешиваем с петрушкой.

2

В это же время обрезаем корочки у хлеба и замачиваем его в молоке.Добавляем яйцо и размешиваем до однородного состояния.

3

Добавляем вторую половину мелко нарезанного лука, солим и перчим.

4

Вмешиваем эту смесь в фарш и формируем «батон», который выкладываем в смазанную форму.По всей длине «батона» делаем хорошее углубление и заполняем его грибами.

5

Соединяем края фарша сверху и покрываем весь «батон» полосочками бекона, хорошенько заправляя кончики под низ.Отправляем в духовку на 45-55 минут или до готовности.Готово тогда, когда из надреза вытекает прозрачный сок.

6

Для картофеля в соусе в разогретое масло отправляем лук и зеленый перец.Всего на пару минут, только вспотеть.Припудриваем мукой и разводим молоком до однородного состояния.Даём прокипеть несколько минут, чтобы удалить вкус муки, солим и перчим.

7

Добавляем горчицу и размешиваем.

8

Нарезаем картофель кусочками и кладём его в горячий соус.Туда же добавляем маринованные луковицы и перемешиваем.Подаём к столу и наслаждаемся.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту