Ингредиенты
- Мидии — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода — 180 г
- Растительное масло — 30 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Залить мидии кипятком и оставить на 5 мин. Слить воду, мидии готовы для сегодняшнего рецепта. В рецепте использовались мидии варено-мороженые, поэтому их можно и не варить. Но если у вас будут просто замороженные мидии, то варите их 2-3 минуты в кипящей воде. В целом такие мидии очищены, только у них внутри есть зеленые «бородки», их стоит удалить. Морковь натереть на терке, лук накрошить небольшими кубиками, а чеснок нарезать тонкими пластинками. Обжарить до мягкости все подготовленные овощи. Жарить овощи можно как на подсолнечном, так и на оливковом масле. Добавить к прожаренным овощам томатную пасту. Влить немного воды и тушить 10 мин. Добавить мидии и готовить на медленном огне еще 7 мин. Пару раз перемешать, чтобы мидии пропитались соусом. Мидии в томатном соусе готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту