Топ-100 Мидии в томатном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мидии в томатном соусе

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Жареная и тушеная рыба
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мидии — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода — 180 г
  • Растительное масло — 30 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Залить мидии кипятком и оставить на 5 мин. Слить воду, мидии готовы для сегодняшнего рецепта. В рецепте использовались мидии варено-мороженые, поэтому их можно и не варить. Но если у вас будут просто замороженные мидии, то варите их 2-3 минуты в кипящей воде. В целом такие мидии очищены, только у них внутри есть зеленые «бородки», их стоит удалить. Морковь натереть на терке, лук накрошить небольшими кубиками, а чеснок нарезать тонкими пластинками. Обжарить до мягкости все подготовленные овощи. Жарить овощи можно как на подсолнечном, так и на оливковом масле. Добавить к прожаренным овощам томатную пасту. Влить немного воды и тушить 10 мин. Добавить мидии и готовить на медленном огне еще 7 мин. Пару раз перемешать, чтобы мидии пропитались соусом. Мидии в томатном соусе готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту