Мексиканский томатный суп с блинчиками с начинкой
Ингредиенты
- Для тортильяс (блинчиков):
- вода теплая - половину стакана
- мелкая соль - 1 ч. л.
- Мука - 250 гр.
- Масло сливочное - 60 гр.
- Для супа:
- бульон куриный - 350 мл
- сок томатный - 250 мл
- масло растительное - 2 ст. л.
- Начинка ***Для блинов потребуется:
- фасоль красная (отварная) - 1 стакан
- филе куриное (отварное) - 150 гр.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок
- яйцо - 2 шт.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль
- перец черный (молотый).
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для супа.
Раскалим в кастрюле с толстым дном растительное масло, добавим к маслу томатный сок и немного его проварим.Затем вольём бульон и прокипятим смесь несколько мин.
Муку просеем, перемешаем с солью.Добавим размягчённое сливочное масло (или растопленный маргарин), тёплую воду и замесим тесто.Разделим тесто на небольшие шарики.Делайте такой размер шариков, чтобы при раскатке они поместились на вашу сковороду.Раскатаем тесто довольно тонко и обжарим на сухой сковороде по паре минут с каждой стороны.Делайте совсем небольшой огонь, чтобы тортильяс не подгорали.
Измельчим лук, перец (можно взять замороженный перец) и обжарим в сковороде.Добавим к перцу отварную фасоль
и измельчённое куриное мясо.Если любите, добавьте зубок чеснока.Всё перемешаем, посолим, поперчим.
Выложим начинку на блинчик, свернём рулетом.В суповую тарелку положим по 2 рулета, можно и по 3.
Зальём тортильяс горячим супом и посыплем сверху рубленым яйцом.При желании можно посыпать ещё и зеленью.Необычный фасолевый суп с блинчиками получается очень вкусным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту