Тушеный хек в овощах
Ингредиенты
- Хек — 350 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Корень петрушки — 100 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук порей — 1 стебель
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте рыбку, разморозив ее. Я часто использую хека, но только сорт - молочный хек. Этот вид более сочен на вкус после приготовления. Очистите овощи и натрите их на мелкой терке, а лук порей нарежьте кольцами. Я использую в рецепте замороженную смесь из этих овощей и зелени. Промойте тушки хека, нарежьте на части и выложите их в емкость. Если в тушке есть внутренности, то удалите их и промойте ее изнутри. Засыпьте рыбку овощной смесью. По желанию можете добавить картофель и любую другую крупу - тогда у вас получится отменная рыбацкая уха!Залейте горячей водой, всыпьте специи и лавровые листочки. Поместите емкость на плиту и варите примерно 25 мин., сбавив после закипания огонь. Некоторые кулинары добавляют в бульон немного водки, особенно в зимнее время года, чтобы блюдо невероятно бодрило!Хек, приготовленный в овощах, напитывается непередаваемым ароматом и просто тает во рту. Выкладывайте готовую рыбку вместе с овощами на тарелку и подавайте ее к столу горячей. Для детей очистите хека от костей, благо их там совсем немного!
Приятного вам!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту