Топ-100 Тушеный хек в овощах: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеный хек в овощах: рецепт

25.12.2023

Тушеный хек в овощах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Хек — 350 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень петрушки — 100 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук порей — 1 стебель
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте рыбку, разморозив ее. Я часто использую хека, но только сорт - молочный хек. Этот вид более сочен на вкус после приготовления. Очистите овощи и натрите их на мелкой терке, а лук порей нарежьте кольцами. Я использую в рецепте замороженную смесь из этих овощей и зелени. Промойте тушки хека, нарежьте на части и выложите их в емкость. Если в тушке есть внутренности, то удалите их и промойте ее изнутри. Засыпьте рыбку овощной смесью. По желанию можете добавить картофель и любую другую крупу - тогда у вас получится отменная рыбацкая уха!Залейте горячей водой, всыпьте специи и лавровые листочки. Поместите емкость на плиту и варите примерно 25 мин., сбавив после закипания огонь. Некоторые кулинары добавляют в бульон немного водки, особенно в зимнее время года, чтобы блюдо невероятно бодрило!Хек, приготовленный в овощах, напитывается непередаваемым ароматом и просто тает во рту. Выкладывайте готовую рыбку вместе с овощами на тарелку и подавайте ее к столу горячей. Для детей очистите хека от костей, благо их там совсем немного!

2

Приятного вам!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту