Карри с ананасом
Ингредиенты
- Мясо (свинина, курица) - 500 гр.
- Ананас (свежий) - 500 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Готовая паста чилли - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать кубиками 1х1 см, бросить в разогретую кастрюлю с толстым дном и помешивая держать несколько мин.Затем добавить нарезанный кольцами лук, перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности мяса.Воду подливать не надо, т.к.достаточно сока, который выделяется при тушении мяса.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать кубиками и добавить к мясу.Накрыть крышкой и тушить все вместе еще минут 10.Добавить пасту чилли, размешать.
С ананаса срезать кожицу, частично удалить кочерыжку, острием ножа вырезать "глазки".Подготовленный таким образом ананас нарезать кубиками по размеру равными кусочкам мяса.
Добавить ананас, закрыть кастрюлю крышкой и тушить около 5-10 мин.Кусочки ананаса не должны быть вареными, лишь слегка прихваченные горячим соком.По желанию карри можно приправить солью, но лучше этого не делать, без соли вкуснее.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту