Топ-100 Карри с ананасом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карри с ананасом

16.10.2023

Карри с ананасом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Тайская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мясо (свинина, курица) - 500 гр.
  • Ананас (свежий) - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Готовая паста чилли - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо нарезать кубиками 1х1 см, бросить в разогретую кастрюлю с толстым дном и помешивая держать несколько мин.Затем добавить нарезанный кольцами лук, перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности мяса.Воду подливать не надо, т.к.достаточно сока, который выделяется при тушении мяса.

2

Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать кубиками и добавить к мясу.Накрыть крышкой и тушить все вместе еще минут 10.Добавить пасту чилли, размешать.

3

С ананаса срезать кожицу, частично удалить кочерыжку, острием ножа вырезать "глазки".Подготовленный таким образом ананас нарезать кубиками по размеру равными кусочкам мяса.

4

Добавить ананас, закрыть кастрюлю крышкой и тушить около 5-10 мин.Кусочки ананаса не должны быть вареными, лишь слегка прихваченные горячим соком.По желанию карри можно приправить солью, но лучше этого не делать, без соли вкуснее.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту