Топ-100 Масло клубничное | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Масло клубничное

19.10.2023

Масло клубничное

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Фруктово-ягодные десерты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Масло сливочное (жирность 82.5%) - 180 гр.
  • Клубника - 200 гр.
  • Песочный сахар - 3 ст. л. (С горкой).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Клубнику перебрать, промыть, обсушить и оборвать с ягод чашелистики.Крупные ягоды разрезать пополам, мелкие можно оставить целыми.Пересыпать клубнику в миску, добавить сахар

2

и пюрировать погружным блендером.

3

Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке.

4

Дать маслу дойти до комнатной температуры и перелить в миску с ягодным пюре.

5

Размешать смесь венчиком или просто вилкой.

6

Контейнер с крышкой застелить пищевой пленкой.Перелить клубничное масло в контейнер, прикрыть пленкой и закрыть крышкой.Убрать в холодильник или в морозилку.

7

Если планируете хранить масло длительно (до 1 года), то разрежьте его на несколько кусочков, каждый оберните в пищевую пленку или бумагу для выпечки и уберите в морозилку.Ароматное клубничное масло готово.Можно добавлять его в каши или подавать к чаю/кофе, как десерт.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту