Топ-100 Марсельская уха буйабес (дачный рецепт) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Марсельская уха буйабес (дачный рецепт)

18.10.2023

Марсельская уха буйабес (дачный рецепт)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Французская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Форель - 1 кг.
  • Картофель (молодой) - 7 шт.
  • Помидоры - 6 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Прованские травы, имеретинский шафран, соль
  • для гренок:
  • ржаной хлеб
  • чеснок - 4 зубчика.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Килограмм форели филитировала.К ней 7 молодых картошек, 6 помидорок, 2 луковицы, прованские травы в баночке с мельничкой, имеретинский шафран (обязательно), соль, 4 зубчика молодого чеснока и булочка ржаного хлеба - для гренок.Масло растительное немножко.

2

Казан накаляем на не очень большом огне.Кладём туда лучок, ливнув немного масла.Режем всё крупно, скажу сразу, чтоб не повторятся.

3

Когда лучок слегка обжарился и начал румянится - добавляем помидорки.

4

Ещё слегка обжарим и добавим молодую картошечку и специи - травки и шафран, соль, конечно по вкусу.У меня нет комплексов насчёт приготовления картошки в кислой среде, но картошку, конечно, надо взять молодую и рассыпчатого сорта.

5

Ещё слегка прижариваем это всё и выкладываем сверху рыбку.

6

И вот тут надо прибавить огонь под казанком (у меня на это веточки заготовлены) и долить водички, примерно 5 стаканов, чтоб покрыло слегка рыбку (обратите внимание - как красиво).Закрываем крышкой и даём покипеть 15 мин., после чего выкладываем шумовкой рыбку на тарелку и ножичком проверяем картошку на готовность.Если готова, выкладываем её к рыбке, а нет, так подтомим ещё немного и всё равно к рыбке выложим.

7

А вот бульончик подаём отдельно.С зеленушкой разной, какая есть.И именно он пользуется особым спросом, добавку подливала и мужу и подруге, пока не вычерпала всё из казана.

8

И обязательно, пока уха готовится, сделать греночек с чесночком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту