Марсельская уха буйабес (дачный рецепт)
Ингредиенты
- Форель - 1 кг.
- Картофель (молодой) - 7 шт.
- Помидоры - 6 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Прованские травы, имеретинский шафран, соль
- для гренок:
- ржаной хлеб
- чеснок - 4 зубчика.
Пошаговый рецепт приготовления
Килограмм форели филитировала.К ней 7 молодых картошек, 6 помидорок, 2 луковицы, прованские травы в баночке с мельничкой, имеретинский шафран (обязательно), соль, 4 зубчика молодого чеснока и булочка ржаного хлеба - для гренок.Масло растительное немножко.
Казан накаляем на не очень большом огне.Кладём туда лучок, ливнув немного масла.Режем всё крупно, скажу сразу, чтоб не повторятся.
Когда лучок слегка обжарился и начал румянится - добавляем помидорки.
Ещё слегка обжарим и добавим молодую картошечку и специи - травки и шафран, соль, конечно по вкусу.У меня нет комплексов насчёт приготовления картошки в кислой среде, но картошку, конечно, надо взять молодую и рассыпчатого сорта.
Ещё слегка прижариваем это всё и выкладываем сверху рыбку.
И вот тут надо прибавить огонь под казанком (у меня на это веточки заготовлены) и долить водички, примерно 5 стаканов, чтоб покрыло слегка рыбку (обратите внимание - как красиво).Закрываем крышкой и даём покипеть 15 мин., после чего выкладываем шумовкой рыбку на тарелку и ножичком проверяем картошку на готовность.Если готова, выкладываем её к рыбке, а нет, так подтомим ещё немного и всё равно к рыбке выложим.
А вот бульончик подаём отдельно.С зеленушкой разной, какая есть.И именно он пользуется особым спросом, добавку подливала и мужу и подруге, пока не вычерпала всё из казана.
И обязательно, пока уха готовится, сделать греночек с чесночком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту