Багрир - марокканские блины на манке (Baghrirs)
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- вода теплая - 200 мл
- дрожжи сухие - половину ч. л.
- Песочный сахар - половину ч. л.
- Молоко - 230 мл
- мука пшеничная - 140 гр.
- Манка - 160 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Пекарский порошок - 2 ч. л.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Для соуса:
- сливочное масло - 100 гр.
- Мед - 6 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске подходящего объема смешать тёплую воду, сухие дрожжи и сахар.Прикрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут, пока сухие дрожжи не заработают, и на смеси не появится пенная шапочка.
В другой миске соединить молоко, яйца и соль.Добавить молочную смесь к заработавшим дрожжам.
Муку просеять, добавить манку и пекарский порошок.
Смесь муки с манкой примешать к остальным продуктам.
Размешивать венчиком около 1 минуты.Следите, чтобы в тесте не осталось комочков.
Миску с тестом прикрыть салфеткой и оставить примерно на 30 минут, чтобы набухла манка.
Разогреть сковороду небольшого диаметра (12-15 см).Маслом можно не смазывать.Налить на разогретую сковороду примерно 50-70 мл теста.Чуть снизить огонь и выпекать манный блин с одной стороны, пока он весь не покроется дырочками и не заветреется.Переворачивать не надо! Блин пекут только с одной стороны.Перед тем, как налить на сковороду новую порцию теста, его обязательно надо размешивать.
Приготовить соус из меда и сливочного масла.Для этого достаточно соединить в ковшике продукты и дать им прогреться, чтобы получилась однородная смесь.На каждый блинчик налить примерно по 1 ст.л.соуса.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту