Топ-100 Багрир — марокканские блины на манке (Baghrirs) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Багрир — марокканские блины на манке (Baghrirs)

20.10.2023

Багрир - марокканские блины на манке (Baghrirs)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Марокканская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • вода теплая - 200 мл
  • дрожжи сухие - половину ч. л.
  • Песочный сахар - половину ч. л.
  • Молоко - 230 мл
  • мука пшеничная - 140 гр.
  • Манка - 160 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Пекарский порошок - 2 ч. л.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Для соуса:
  • сливочное масло - 100 гр.
  • Мед - 6 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске подходящего объема смешать тёплую воду, сухие дрожжи и сахар.Прикрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут, пока сухие дрожжи не заработают, и на смеси не появится пенная шапочка.

2

В другой миске соединить молоко, яйца и соль.Добавить молочную смесь к заработавшим дрожжам.

3

Муку просеять, добавить манку и пекарский порошок.

4

Смесь муки с манкой примешать к остальным продуктам.

5

Размешивать венчиком около 1 минуты.Следите, чтобы в тесте не осталось комочков.

6

Миску с тестом прикрыть салфеткой и оставить примерно на 30 минут, чтобы набухла манка.

7

Разогреть сковороду небольшого диаметра (12-15 см).Маслом можно не смазывать.Налить на разогретую сковороду примерно 50-70 мл теста.Чуть снизить огонь и выпекать манный блин с одной стороны, пока он весь не покроется дырочками и не заветреется.Переворачивать не надо! Блин пекут только с одной стороны.Перед тем, как налить на сковороду новую порцию теста, его обязательно надо размешивать.

8

Приготовить соус из меда и сливочного масла.Для этого достаточно соединить в ковшике продукты и дать им прогреться, чтобы получилась однородная смесь.На каждый блинчик налить примерно по 1 ст.л.соуса.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту