Лютефиск (Lutfisk) из трески
Ингредиенты
- Лютефиск (из трески) - 1 упаковка
- мука - 3ст.л.
- Сливки (40%) - 300мл
- сливочное масло - 50 гр.
- Молоко - 200 мл
- соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Замачиваем сушеную рыбу на 5-6 суток в холодной воде, меняя её каждые сутки.Затем выдерживаем её еще несколько суток в растворе ‘лют’, щелочном растворе соды и гашеной извести.За неимением его пойдём березовая зола.Это придаёт рыбе желейную консистенцию и характерный острый запах.
После этого опять вымачиваем рыбу 5-6 суток в чистой холодной воде, ежедневно меняя её.Всё, рыба готова к приготовлению.Или приобретаем уже подготовленную рыбу (около 1 кг).Достаём из упаковки и выдерживаем пару часов в ледяной воде для более крепкой консистенции.Отжимаем воду, солим хорошенько и укладываем в форму для микроволновки, обязательно с высокими краями! Выделится много жидкости.
Накрываем бумагой для выпечки и отправляем в микроволновку на 10 минут под 650 Ватт.В это время отвариваем картофель и мороженый зеленый горошек и готовим белый соус.Он, по-моему - самое главное в этом выкладываем рыбу на блюдо, перчим крупномолотым черным перцем и подаём к столу.Классическое дополнение к ней: соус, отварной картофель, зеленый горошек и острая горчица грубого помола.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту