Топ-100 Лютефиск (Lutfisk) из трески | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лютефиск (Lutfisk) из трески

19.10.2023

Лютефиск (Lutfisk) из трески

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Норвежская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Лютефиск (из трески) - 1 упаковка
  • мука - 3ст.л.
  • Сливки (40%) - 300мл
  • сливочное масло - 50 гр.
  • Молоко - 200 мл
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замачиваем сушеную рыбу на 5-6 суток в холодной воде, меняя её каждые сутки.Затем выдерживаем её еще несколько суток в растворе ‘лют’, щелочном растворе соды и гашеной извести.За неимением его пойдём березовая зола.Это придаёт рыбе желейную консистенцию и характерный острый запах.

2

После этого опять вымачиваем рыбу 5-6 суток в чистой холодной воде, ежедневно меняя её.Всё, рыба готова к приготовлению.Или приобретаем уже подготовленную рыбу (около 1 кг).Достаём из упаковки и выдерживаем пару часов в ледяной воде для более крепкой консистенции.Отжимаем воду, солим хорошенько и укладываем в форму для микроволновки, обязательно с высокими краями! Выделится много жидкости.

3

Накрываем бумагой для выпечки и отправляем в микроволновку на 10 минут под 650 Ватт.В это время отвариваем картофель и мороженый зеленый горошек и готовим белый соус.Он, по-моему - самое главное в этом выкладываем рыбу на блюдо, перчим крупномолотым черным перцем и подаём к столу.Классическое дополнение к ней: соус, отварной картофель, зеленый горошек и острая горчица грубого помола.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту