Лодочки из кабачков, фаршированные картофелем и помидорами
Ингредиенты
- Кабачки (молодые) - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Перец черный молотый
- соль
- масло растительное.
Пошаговый рецепт приготовления
У кабачков срезать хвостики, разрезать овощи вдоль на две половины (очищать молодые кабачки не нужно).Воспользовавшись ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставляя по краям и снизу примерно по 5 мм.В итоге должны получиться, так называемые кабачковые лодочки.Получившиеся лодочки из кабачков натереть солью по вкусу и поместить в форму для выпекания намазанную маслом.
Вынутую из кабачков мякоть потереть, воспользовавшись мелкой теркой.
Луковицу измельчить.Помидоры порезать дольками.
Измельченную луковицу слегка обжарить на растительном масле.
Яйцо взбить.
Точно также как и кабачок, на мелкой терке потереть картофель.Соединить измельченный картофель, кабачок и обжаренный лук.Добавить, половину взбитого яйца, перец и соль по вкусу.
Тщательно перемешать.
Наполнить кабачковые лодочки получившейся смесью из тертого картофеля, мякоти кабачка и лука.
Сверху на кабачки разложить дольки помидор.Смазать оставшимся взбитым яйцом.Отправить форму с кабачковыми лодочками в духовку.Запекать 50 минут при 180С.
По прошествии указанного времени готовые лодочки из кабачков, фаршированные картофелем и помидорами вынуть из духовки.Подать кабачковые лодочки к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту