Топ-100 Лодочки из кабачков, фаршированные картофелем и помидорами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лодочки из кабачков, фаршированные картофелем и помидорами

17.10.2023

Лодочки из кабачков, фаршированные картофелем и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Рецепты из кабачков
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кабачки (молодые) - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Перец черный молотый
  • соль
  • масло растительное.

Пошаговый рецепт приготовления

1

У кабачков срезать хвостики, разрезать овощи вдоль на две половины (очищать молодые кабачки не нужно).Воспользовавшись ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставляя по краям и снизу примерно по 5 мм.В итоге должны получиться, так называемые кабачковые лодочки.Получившиеся лодочки из кабачков натереть солью по вкусу и поместить в форму для выпекания намазанную маслом.

2

Вынутую из кабачков мякоть потереть, воспользовавшись мелкой теркой.

3

Луковицу измельчить.Помидоры порезать дольками.

4

Измельченную луковицу слегка обжарить на растительном масле.

5

Яйцо взбить.

6

Точно также как и кабачок, на мелкой терке потереть картофель.Соединить измельченный картофель, кабачок и обжаренный лук.Добавить, половину взбитого яйца, перец и соль по вкусу.

7

Тщательно перемешать.

8

Наполнить кабачковые лодочки получившейся смесью из тертого картофеля, мякоти кабачка и лука.

9

Сверху на кабачки разложить дольки помидор.Смазать оставшимся взбитым яйцом.Отправить форму с кабачковыми лодочками в духовку.Запекать 50 минут при 180С.

10

По прошествии указанного времени готовые лодочки из кабачков, фаршированные картофелем и помидорами вынуть из духовки.Подать кабачковые лодочки к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту