Топ-100 Лобио | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лобио

16.10.2023

Лобио

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Грузинская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Стручковая фамелкая соль - 500 гр.
  • Очищенные грецкие орехи - половину стакана
  • лук репчатый - 3 шт.
  • Чеснока - 2 зубчика
  • зелень кинзы и чабера - по 4 веточки
  • зелень базилика - 3 веточки
  • укроп, соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для лобио понадобятся стручковая фасоль, грецкие орехи, репчатый лук, чеснок, зелень кинзы, чабера и укропа.

2

Стручки фасоли нарезать кусочками, сварить, откинуть на дуршлаг (отвар не выливать), остудить и отжать рукой.

3

Очищенные грецкие орехи, соль, чеснок, одну веточку кинзы хорошо истолочь и развести 1-2 ст.ложки отвара из-под фасоли.Добавить нашинкованный репчатый лук, мелко нарезанную зелень базилика, чабера, кинзы, все перемешать.Добавить отжатую фасоль, снова тщательно все перемешать.Готовое лобио выложить на тарелку и сверху посыпать нарезанным укропом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту