Топ-100 Куриная ясса с овощами и кус-кус | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная ясса с овощами и кус-кус

20.10.2023

Куриная ясса с овощами и кус-кус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Сенегальская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Курица - 1 тушка
  • для маринада:
  • масло растительное - 5 ст. л.
  • Лук - 4-6 луковиц
  • лимонный сок - 8 ст. л.
  • Уксус - 8 ст. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • горчица - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Баклажан - 3 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Кайенский или красный перец, соль, черный перец
  • масло для обжаривания
  • для кус-куса:
  • крупа кус-кус - 400 гр.
  • Вода, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смочить крупу кус-кус небольшим количеством воды, размять образовавшиеся комочки и оставить набухать.

2

Курицу порезать порционными кусками.Из масла, уксуса, лимонного сока, горчицы, лука и специй приготовить маринад и выдержать в нем курицу несколько часов или в течение ночи (маринад не выливать).

3

Кусочки курицы достать из маринада и слегка подрумянить на масле.

4

Маринованный лук обжарить в течение нескольких минут, после чего добавить маринад, очищенные и крупно нарезанные овощи, довести до кипения и некоторое время томить на медленном огне.В получившемся соусе тушить курицу до готовности.

5

Выложить в дуршлаг, закрепить над кастрюлей с курицей и варить на пару около 30 минут с момента, когда пар начнёт проходить через крупу.Сваренный на пару кус-кус уложить на блюдо, сбрызнуть холодной водой и размять комки деревянной ложкой.Затем снова продолжать варить её до полной готовности.Готовый кус-кус выложить на блюдо, добавить масло, хорошо перемешать кус-кус и полить бульоном, образовавшимся при тушении курицы с овощами.Выложить сверху кусочки мяса и овощей, подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту