Куриная ясса с овощами и кус-кус
Ингредиенты
- Курица - 1 тушка
- для маринада:
- масло растительное - 5 ст. л.
- Лук - 4-6 луковиц
- лимонный сок - 8 ст. л.
- Уксус - 8 ст. л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- горчица - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Перец чили - 1 шт.
- Баклажан - 3 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Кайенский или красный перец, соль, черный перец
- масло для обжаривания
- для кус-куса:
- крупа кус-кус - 400 гр.
- Вода, соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Смочить крупу кус-кус небольшим количеством воды, размять образовавшиеся комочки и оставить набухать.
Курицу порезать порционными кусками.Из масла, уксуса, лимонного сока, горчицы, лука и специй приготовить маринад и выдержать в нем курицу несколько часов или в течение ночи (маринад не выливать).
Кусочки курицы достать из маринада и слегка подрумянить на масле.
Маринованный лук обжарить в течение нескольких минут, после чего добавить маринад, очищенные и крупно нарезанные овощи, довести до кипения и некоторое время томить на медленном огне.В получившемся соусе тушить курицу до готовности.
Выложить в дуршлаг, закрепить над кастрюлей с курицей и варить на пару около 30 минут с момента, когда пар начнёт проходить через крупу.Сваренный на пару кус-кус уложить на блюдо, сбрызнуть холодной водой и размять комки деревянной ложкой.Затем снова продолжать варить её до полной готовности.Готовый кус-кус выложить на блюдо, добавить масло, хорошо перемешать кус-кус и полить бульоном, образовавшимся при тушении курицы с овощами.Выложить сверху кусочки мяса и овощей, подать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту