Жареная куриная печень в белом вине
Ингредиенты
- Печень куриная - 450 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- вино белое сухое - от 250 мл
- соль
- перец черный (молотый).
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть куриную печень под проточной холодной водой, откинуть на дуршлаг, а затем обсушить на бумажных полотенцах.Если печенка крупная, то можно разрезать её на 2 части.
Морковь вымыть, очистить.
Очищенную морковь натереть на крупной терке.
В глубокую сковороду налить половину стакана воды, довести до кипения и положить печень.Проварить примерно 10 минут и слить воду.Затем промыть печень под холодной водой.
Сковороду промыть, разогреть и налить растительное масло.Обжарить печень со всех сторон, помешивая лопаткой.Добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.
Добавить в сковороду с печенкой морковь и продолжать готовить, помешивая, еще 1-2 минуты.Посолить и поперчить по вкусу.
Залить печень с морковью вином, прогреть на медленном огне и снять с плиты.Блюдо готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту