Топ-100 Жареная куриная печень в белом вине | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная куриная печень в белом вине

18.10.2023

Жареная куриная печень в белом вине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из куриной печенки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Печень куриная - 450 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • вино белое сухое - от 250 мл
  • соль
  • перец черный (молотый).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промыть куриную печень под проточной холодной водой, откинуть на дуршлаг, а затем обсушить на бумажных полотенцах.Если печенка крупная, то можно разрезать её на 2 части.

2

Морковь вымыть, очистить.

3

Очищенную морковь натереть на крупной терке.

4

В глубокую сковороду налить половину стакана воды, довести до кипения и положить печень.Проварить примерно 10 минут и слить воду.Затем промыть печень под холодной водой.

5

Сковороду промыть, разогреть и налить растительное масло.Обжарить печень со всех сторон, помешивая лопаткой.Добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.

6

Добавить в сковороду с печенкой морковь и продолжать готовить, помешивая, еще 1-2 минуты.Посолить и поперчить по вкусу.

7

Залить печень с морковью вином, прогреть на медленном огне и снять с плиты.Блюдо готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту