Курица гунбао в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
- Филе курицы - 2 шт.
- Арахис - 70 гр.
- Огурец - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Песочный сахар - 110 гр.
- Лимон (сок) - 1 ст. л.
- Уксус рисовый - 80 гр.
- Перец острый - половину ч. л.
- Соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить арахис.Если у вас сырой арахис, его необходимо обжарить.Делать это нужно на среднем огне в течение 8-9 мин.
Сковорода для жарки арахиса должна быть сухой.Без масла.Обжаренный арахис пересыпать со сковороды на тарелку, дать ему остыть, а затем очистить от красной шелухи.
Филе курицы предварительно промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, срезать лишний жир и пленки, посыпать солью и нарезать очень маленькими кубиками.Оставить мясо хотя бы на 10 мин.
Приготовить китайский кисло-сладкий соус.Для этого в сотейнике или маленькой кастрюле с толстым дном смешать уксус, сок лимона и сахар.Варить смесь до тягучего состояния, потом добавить в нее красный перец.В идеале перец должен быть свежим, но сушеный молотый тоже подойдет.Очень важно не перегреть соус, чтобы он не превратился в карамель.Будьте готовы к тому, что соус на основе рисового уксуса имеет довольно резкий запах.
Морковку и огурец порезать одинаковым мелким кубиком.
Мясо обжаривать на раскаленной сковороде 3 минуты, чтобы на нем появилась золотистая корочка.
Затем добавить на сковороду нарезанную морковь и жарить еще 4 минуты до готовности мяса.
Перед окончанием приготовления бросить на сковороду арахис
и нарезанный кубиками свежий огурец.Влить соус.Томить курятину с овощами и орехами в соусе под крышкой еще 1-2 минуты.Курица по-китайски гунбао обычно подается с отварным рисом, но к ней может подойти почти любой гарнир.Если вы не любите слишком острую пищу, можете заменить перец чили на черный перец или более нежные специи.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту