Топ-100 Курица гунбао в кисло-сладком соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица гунбао в кисло-сладком соусе

19.10.2023

Курица гунбао в кисло-сладком соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Китайская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Филе курицы - 2 шт.
  • Арахис - 70 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Песочный сахар - 110 гр.
  • Лимон (сок) - 1 ст. л.
  • Уксус рисовый - 80 гр.
  • Перец острый - половину ч. л.
  • Соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить арахис.Если у вас сырой арахис, его необходимо обжарить.Делать это нужно на среднем огне в течение 8-9 мин.

2

Сковорода для жарки арахиса должна быть сухой.Без масла.Обжаренный арахис пересыпать со сковороды на тарелку, дать ему остыть, а затем очистить от красной шелухи.

3

Филе курицы предварительно промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, срезать лишний жир и пленки, посыпать солью и нарезать очень маленькими кубиками.Оставить мясо хотя бы на 10 мин.

4

Приготовить китайский кисло-сладкий соус.Для этого в сотейнике или маленькой кастрюле с толстым дном смешать уксус, сок лимона и сахар.Варить смесь до тягучего состояния, потом добавить в нее красный перец.В идеале перец должен быть свежим, но сушеный молотый тоже подойдет.Очень важно не перегреть соус, чтобы он не превратился в карамель.Будьте готовы к тому, что соус на основе рисового уксуса имеет довольно резкий запах.

5

Морковку и огурец порезать одинаковым мелким кубиком.

6

Мясо обжаривать на раскаленной сковороде 3 минуты, чтобы на нем появилась золотистая корочка.

7

Затем добавить на сковороду нарезанную морковь и жарить еще 4 минуты до готовности мяса.

8

Перед окончанием приготовления бросить на сковороду арахис

9

и нарезанный кубиками свежий огурец.Влить соус.Томить курятину с овощами и орехами в соусе под крышкой еще 1-2 минуты.Курица по-китайски гунбао обычно подается с отварным рисом, но к ней может подойти почти любой гарнир.Если вы не любите слишком острую пищу, можете заменить перец чили на черный перец или более нежные специи.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту