Топ-100 Куриные крылышки в абрикосовой глазури и кунжуте | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные крылышки в абрикосовой глазури и кунжуте

16.10.2023

Куриные крылышки в абрикосовой глазури и кунжуте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из куриных крылышек
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриные крылышки - 1 кг.
  • Для маринада:
  • абрикосовый джем - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Паприка сладкая (подкопченная) - 1 ч. л.
  • Перец красный острый - половину ч. л.
  • Горчица острая - 1 ч. л.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Кориандр молотый - половину ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Для панировки:
  • кунжут белый - 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные крылышки вымыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.У каждого крыла отрезать кончик в области последнего сустава (их можно убрать в морозилку, для бульона).Оставшуюся часть куриного крыла разрезать по суставу на 2 части.

2

Приготовить кисло-сладкий маринад для куриных крылышек.Для этого смешать абрикосовый джем с горчицей, добавить измельченный сладкую паприку молотый корианд.Следом положить соли и влить соевый соус.Хорошо размешать.К этой смеси капнуть немного растительного масла, чтобы специи «раскрылись».

3

Вылить маринад на куриные крылышки, хорошо перемешать.Миску с крылышками в маринаде затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.Можно оставить на 1 час при комнатной температуре, и после отправит в духовку, но первый вариант предпочтительнее.

4

На плоскую тарелку насыпать 1 ст.л.кунжута и обвалять в нем куриные крылышки, постепенно добавляя остальной кунжут.Иначе зерна сразу слипнуться от маринада.

5

Застелить противень фольгой или бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, разложить крылышки, оставляя интервалы не менее 3 см.Излишки маринада лучше убрать, иначе он будет гореть.Противень с крылышками в кунжуте поставить в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут, пока крылышки полностью пропекутся.Запеченные крылышки в кунжутной панировке переложить на блюдо, дать немного остыть и подавать с соусом и гарниром по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту