Курица на молоке с лимоном от Джейми Оливера
Ингредиенты
- Курица - 1 шт. (1.5-2 кг.)
- Шалфей - 1 пучок
- лимон - 2 шт.
- Чеснок - 7-8 зубчиков
- молоко - 500 мл
- корица - 1 палочка
- сливочное масло - 200 гр.
- Масло оливковое для обмазки курицы
- соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу помыть, просушить.Смазать оливковым маслом и посыпать солью и перцем снаружи и изнутри.
С лимонов срезать цедру, лимоны порезать.
У шалфея отрезать стебли, листья отложить в сторону.
В курицу положить стебли шалфея и начинить её дольками лимонов.
В жаровню положить половинку сливочного масла и обжарить на нём курицу со всех сторон.
Масло после обжаривания почернеет - его вылить!
Положить остатки масла, цедру, листья шалфея, давленный ручкой ножа чеснок, корицу.Залить молоком, довести до кипения.
Прикрыть мокрой бумагой для выпечки и засунуть в нагретую до 190 С духовку на полтора часа.
Курицу вытащить, лимоны удалить.Соус смолоть блендером.На гарнир хороша картошка (пюре).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту