Топ-100 Куриные котлеты с тыквой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные котлеты с тыквой

18.10.2023

Куриные котлеты с тыквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Куриные котлеты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриные грудки (филе) - 800 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Тыква (очищенная мякоть) - 300 гр.
  • Майонез - 250 гр.
  • Соль
  • перец черный (молотый)
  • яйцо - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тыкву очистить от кожуры и порезать кубиками.Отмерить 300г подготовленной тыквенной мякоти.

2

Репчатый лук мелко порезать.

3

Филе куриных грудок вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и очистить от сухожилий.Мясо крупно порезать

4

и пропустить через мясорубку со средней решеткой вместе с луком и тыквой.В получившийся фарш разбить одно яйцо.Приправить молотым черным перцем и солью.Фарш тщательно вымесить, чтобы он стал вязким.

5

Разогреть растительное масло на сковороде.Выкладывать на сковороду десертной ложкой куриный фарш с тыквой, формуя маленькие котлеты.

6

Котлеты слегка обжарить с одной стороны и аккуратно перевернуть.Также слегка обжарить с другой стороны.

7

Куриные котлеты переложить в жаропрочную посуду.

8

Подготовить соус, разбавив майонез водой до состояния жидкой сметаны.Залить котлеты майонезной смесью.

9

Посуду с котлетами накрыть крышкой, довести до кипения в духовке при температуре 200-220С.Затем убавить температуру до 150-170С и тушить около 15 мин.Куриные котлеты с тыквой, тушенные в духовке, готовы.Выбирайте к ним любой гарнир на ваш вкус и можно подавать котлеты на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту