Куриные котлеты с тыквой
Ингредиенты
- Куриные грудки (филе) - 800 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Тыква (очищенная мякоть) - 300 гр.
- Майонез - 250 гр.
- Соль
- перец черный (молотый)
- яйцо - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистить от кожуры и порезать кубиками.Отмерить 300г подготовленной тыквенной мякоти.
Репчатый лук мелко порезать.
Филе куриных грудок вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и очистить от сухожилий.Мясо крупно порезать
и пропустить через мясорубку со средней решеткой вместе с луком и тыквой.В получившийся фарш разбить одно яйцо.Приправить молотым черным перцем и солью.Фарш тщательно вымесить, чтобы он стал вязким.
Разогреть растительное масло на сковороде.Выкладывать на сковороду десертной ложкой куриный фарш с тыквой, формуя маленькие котлеты.
Котлеты слегка обжарить с одной стороны и аккуратно перевернуть.Также слегка обжарить с другой стороны.
Куриные котлеты переложить в жаропрочную посуду.
Подготовить соус, разбавив майонез водой до состояния жидкой сметаны.Залить котлеты майонезной смесью.
Посуду с котлетами накрыть крышкой, довести до кипения в духовке при температуре 200-220С.Затем убавить температуру до 150-170С и тушить около 15 мин.Куриные котлеты с тыквой, тушенные в духовке, готовы.Выбирайте к ним любой гарнир на ваш вкус и можно подавать котлеты на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту