Топ-100 Куриные голени с овощами, запеченные в сметанном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные голени с овощами, запеченные в сметанном соусе

20.10.2023

Куриные голени с овощами, запеченные в сметанном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из курицы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриные голени - 1 кг.
  • Картофель - 1 кг.
  • Лук репчатый - 350 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Помидоры (свежие или замороженные) - 300 гр.
  • Сметана (жирность 20%) - 250 гр.
  • Мелкая соль - половину ч. л.
  • Специи
  • масло растительное - 30 мл
  • сушеный чеснок (порошок) - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Потребуется глубокий, широкий противень либо сковорода/форма диаметром не менее 28 см и высокими краями.

2

Промыть куриные голени в холодной воде и обсушить на бумажных полотенцах.Добавить в сковороду масло, распределить его по дну и стенкам.Лук и морковь очистить, вымыть и нарезать полукольцами.Помидоры нарезать мелкими кубиками.

3

Картофель очистить и нарезать дольками.Небольшие клубни достаточно разделить на четыре части.

4

Голени и овощи разложить в сковороде.

5

Приготовить сметанную заливку.Для этого в миске смешать сметану, соль и специи.Чтобы консистенция получилась пожиже, влить примерно 150 мл теплой кипяченой воды.Все перемешать.

6

Залить получившимся сметанный соусом содержимое сковороды/противня/формы.При необходимости аккуратно распределить его по труднодоступным местам.

7

Поставить куриные голени с овощами в сметане в заранее разогретую до 200С духовку.Тушить не менее 40 мин.Затем проверить готовность картофеля, т.к.именно он готовится дольше всех остальных ингредиентов.Все перемешать и отправить в духовку еще минут на 20.Этого времени вполне достаточно, чтобы и курица и овощи дошли до готовности, а продукты, находящие на поверхности, покрылись легкой золотистой корочкой.

8

Готовые куриные голени, тушенный с картофелем в сметанном соусе подавать к столу горячими.По желанию украсьте рубленой свежей зеленью и гарнируйте свежими овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту