Куриные голени с овощами, запеченные в сметанном соусе
Ингредиенты
- Куриные голени - 1 кг.
- Картофель - 1 кг.
- Лук репчатый - 350 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Помидоры (свежие или замороженные) - 300 гр.
- Сметана (жирность 20%) - 250 гр.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Специи
- масло растительное - 30 мл
- сушеный чеснок (порошок) - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Потребуется глубокий, широкий противень либо сковорода/форма диаметром не менее 28 см и высокими краями.
Промыть куриные голени в холодной воде и обсушить на бумажных полотенцах.Добавить в сковороду масло, распределить его по дну и стенкам.Лук и морковь очистить, вымыть и нарезать полукольцами.Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Картофель очистить и нарезать дольками.Небольшие клубни достаточно разделить на четыре части.
Голени и овощи разложить в сковороде.
Приготовить сметанную заливку.Для этого в миске смешать сметану, соль и специи.Чтобы консистенция получилась пожиже, влить примерно 150 мл теплой кипяченой воды.Все перемешать.
Залить получившимся сметанный соусом содержимое сковороды/противня/формы.При необходимости аккуратно распределить его по труднодоступным местам.
Поставить куриные голени с овощами в сметане в заранее разогретую до 200С духовку.Тушить не менее 40 мин.Затем проверить готовность картофеля, т.к.именно он готовится дольше всех остальных ингредиентов.Все перемешать и отправить в духовку еще минут на 20.Этого времени вполне достаточно, чтобы и курица и овощи дошли до готовности, а продукты, находящие на поверхности, покрылись легкой золотистой корочкой.
Готовые куриные голени, тушенный с картофелем в сметанном соусе подавать к столу горячими.По желанию украсьте рубленой свежей зеленью и гарнируйте свежими овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту