Курд лимонный
Ингредиенты
- Лимон (цедра и сок) - 1 шт.
- Песочный сахар - 75г
- сливочное масло - 60 гр.
- Яйцо (желтки) - 4 шт.
- Крахмал - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление лимонного курда начинается с подготовки лимона.Лимон вымыть, досуха обтереть бумажным полотенцем, затем на мелкой терке (или специальной терке для цитрусовых) натереть цедру.
Цедру смешать, а еще лучше перетереть пестиком с сахаром.
Выжать примерно 120 мл сока.Использовать для этого соковыжималку для цитрусовых или обычную вилку, которую надо вставить в половинку лимона и прокручивать, добиваясь максимального извлечения сока из лимона.Не забудьте выбросить семечки.
Отделить желтки от белков.Растереть венчиком желтки с сахаром.
Продолжая размешивать, влить тонкой струйкой лимонный сок, а затем примешать крахмал.Он нужен, чтобы придать дополнительную густоту готовому лимонному курду.
Постепенно примешать мягкое сливочное масло.
Размешивая венчиком, прогреть массу на водяной бане до загустения.
Получившийся лимонный курд снять с огня, дать немного остыть и протереть через металлическое сито, чтобы удалить цедру и крупинки заваренных желтков, если таковые образовались.Готовый лимонный курд перелить в баночки, накрыть плёнкой так, чтобы она касалась поверхности десертного крема, и дать остыть при комнатной температуре.Убрать в холодильник на ночь, чтобы курд приобрел нужную консистенцию.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту