Топ-100 Курд лимонный | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курд лимонный

16.10.2023

Курд лимонный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Курд
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Лимон (цедра и сок) - 1 шт.
  • Песочный сахар - 75г
  • сливочное масло - 60 гр.
  • Яйцо (желтки) - 4 шт.
  • Крахмал - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовление лимонного курда начинается с подготовки лимона.Лимон вымыть, досуха обтереть бумажным полотенцем, затем на мелкой терке (или специальной терке для цитрусовых) натереть цедру.

2

Цедру смешать, а еще лучше перетереть пестиком с сахаром.

3

Выжать примерно 120 мл сока.Использовать для этого соковыжималку для цитрусовых или обычную вилку, которую надо вставить в половинку лимона и прокручивать, добиваясь максимального извлечения сока из лимона.Не забудьте выбросить семечки.

4

Отделить желтки от белков.Растереть венчиком желтки с сахаром.

5

Продолжая размешивать, влить тонкой струйкой лимонный сок, а затем примешать крахмал.Он нужен, чтобы придать дополнительную густоту готовому лимонному курду.

6

Постепенно примешать мягкое сливочное масло.

7

Размешивая венчиком, прогреть массу на водяной бане до загустения.

8

Получившийся лимонный курд снять с огня, дать немного остыть и протереть через металлическое сито, чтобы удалить цедру и крупинки заваренных желтков, если таковые образовались.Готовый лимонный курд перелить в баночки, накрыть плёнкой так, чтобы она касалась поверхности десертного крема, и дать остыть при комнатной температуре.Убрать в холодильник на ночь, чтобы курд приобрел нужную консистенцию.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту