Топ-100 Апельсиновый курд | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновый курд

20.10.2023

Апельсиновый курд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Курд
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Апельсиновый сок - 100 гр.
  • Лимонный сок - 20 мл
  • песочный сахар - 80 гр.
  • Масло сливочное - 60 гр.
  • Яйцо (желтки) - 4 шт.
  • Сахарная пудра - 30 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Апельсин и лимон вымыть, вытереть досуха.С апельсина натереть цедру

2

и выжать 100 мл сока.Из лимона выжать 20 мл сока.

3

Смешать апельсиновый и лимонный сок в небольшом ковше, добавить апельсиновую цедру, сахар и сахарную пудру, хорошо размешать.

4

Яйца разделить на белки и желтки.Белки убрать в холодильник и использовать для других рецептов.В отдельной миске венчиком растереть яичные желтки.

5

Перелить желтки в ковш с цитрусовым соком и сахаром, размешать и поставить на водяную баню.

6

Варить апельсиновый крем, постоянно помешивая, до загустения.На это уйдет примерно 20 мин.

7

Загустевший крем протереть через мелкое металлическое сито, чтобы избавиться от цедры и прочих крупинок в готовом курде.

8

Добавить в апельсиновый крем мягкое сливочное масло и размешать.

9

Накрыть апельсиновый курд пищевой пленкой, чтобы она вплотную прилегала к курду, и убрать в холодильник до полного остывания.Апельсиновый курд готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту