Апельсиновый курд
Ингредиенты
- Апельсиновый сок - 100 гр.
- Лимонный сок - 20 мл
- песочный сахар - 80 гр.
- Масло сливочное - 60 гр.
- Яйцо (желтки) - 4 шт.
- Сахарная пудра - 30 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсин и лимон вымыть, вытереть досуха.С апельсина натереть цедру
и выжать 100 мл сока.Из лимона выжать 20 мл сока.
Смешать апельсиновый и лимонный сок в небольшом ковше, добавить апельсиновую цедру, сахар и сахарную пудру, хорошо размешать.
Яйца разделить на белки и желтки.Белки убрать в холодильник и использовать для других рецептов.В отдельной миске венчиком растереть яичные желтки.
Перелить желтки в ковш с цитрусовым соком и сахаром, размешать и поставить на водяную баню.
Варить апельсиновый крем, постоянно помешивая, до загустения.На это уйдет примерно 20 мин.
Загустевший крем протереть через мелкое металлическое сито, чтобы избавиться от цедры и прочих крупинок в готовом курде.
Добавить в апельсиновый крем мягкое сливочное масло и размешать.
Накрыть апельсиновый курд пищевой пленкой, чтобы она вплотную прилегала к курду, и убрать в холодильник до полного остывания.Апельсиновый курд готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту