Бурфи - домашние конфеты из сухого молока и кунжута
Ингредиенты
- Пудра сахарная - 80 гр.
- Масло сливочное масло - 125г
- молоко сухое - 115г
- кунжут семена (белые) - 115г.
Пошаговый рецепт приготовления
Бурфи можно готовить как в кастрюле, так и на сковороде, как показано в этом рецепте.Для его приготовления на сковороде растапливается сливочное масло, но так, чтобы оно не подгорело.
Масло довести до начала кипения, добавить кунжут, тщательно перемешивать на среднем огне.
Цвет кунжута должен получиться нежно золотистого цвета.В этот момент сковороду нужно снять с огня, а лучше приготовленную кунжутную массу переложить в прохладную тару.Делается это для того, чтобы кунжут не пережарился на раскалённой сковороде.
В остывшую кунжутную массу добавить сухое молоко и сахарную пудру.Тщательно перемешать.
Отмечу, что сухие смеси обязательно надо добавлять в остывшую кунжутную массу! Если как следует не остудить кунжут, то готовые конфеты будут жидкими и не будут держать форму, и поэтому придётся добавлять больше сухого молока.
Затем, получившуюся смесь разложить в формочки для конфет и отправить застывать в морозильную камеру на 30 мин.После того как конфетки застыли, надо вынуть их из формочки и наслаждаться нежным и приятным вкусом кунжутного бурфи.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту