Топ-100 Бурфи — домашние конфеты из сухого молока и кунжута | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бурфи — домашние конфеты из сухого молока и кунжута

17.10.2023

Бурфи - домашние конфеты из сухого молока и кунжута

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Конфеты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Пудра сахарная - 80 гр.
  • Масло сливочное масло - 125г
  • молоко сухое - 115г
  • кунжут семена (белые) - 115г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бурфи можно готовить как в кастрюле, так и на сковороде, как показано в этом рецепте.Для его приготовления на сковороде растапливается сливочное масло, но так, чтобы оно не подгорело.

2

Масло довести до начала кипения, добавить кунжут, тщательно перемешивать на среднем огне.

3

Цвет кунжута должен получиться нежно золотистого цвета.В этот момент сковороду нужно снять с огня, а лучше приготовленную кунжутную массу переложить в прохладную тару.Делается это для того, чтобы кунжут не пережарился на раскалённой сковороде.

4

В остывшую кунжутную массу добавить сухое молоко и сахарную пудру.Тщательно перемешать.

5

Отмечу, что сухие смеси обязательно надо добавлять в остывшую кунжутную массу! Если как следует не остудить кунжут, то готовые конфеты будут жидкими и не будут держать форму, и поэтому придётся добавлять больше сухого молока.

6

Затем, получившуюся смесь разложить в формочки для конфет и отправить застывать в морозильную камеру на 30 мин.После того как конфетки застыли, надо вынуть их из формочки и наслаждаться нежным и приятным вкусом кунжутного бурфи.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту