Куриные оладьи с кукурузой
Ингредиенты
- Куриный фарш (или фарш индейки) - 400-500 гр.
- Яйца - 1 шт.
- Консервированная кукуруза (зерна) - 50 гр.
- Кукурузная мука - 40 гр.
- Тимьян (или другие пряные травы) - 3 ветки
- репчатый лук - половину шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- соль, перец
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
В фарш примешиваем крупное яйцо, бросаем щедрую щепоть соли, листики свежего тимьяна, молотый перец.Перемешиваем вязкую массу до однородности.
Мелкими кубиками шинкуем примерно половину репчатой луковицы, пару зубцов чеснока, продолжаем размешивать.
Кукурузу некоторое время держим в сите, чтобы удалить излишнюю жидкость.Добавляем к фаршу и снова проводим ложкой по кругу, стараясь как можно равномернее распределить зерна в фарше.
Для загустения всыпаем кукурузную муку, вливаем 1 ст.л.растительного масла без запаха.
Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем по 1,5 ст.л.кукурузно-куриного теста, обжариваем при умеренном огне до румяной корочки с одной стороны (порядка 4 минут с каждой стороны).Подаем нежные кукурузно-куриные оладьи с любым гарниром по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту