Топ-100 Куриные оладьи с кукурузой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные оладьи с кукурузой

18.10.2023

Куриные оладьи с кукурузой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Куриные котлеты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриный фарш (или фарш индейки) - 400-500 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Консервированная кукуруза (зерна) - 50 гр.
  • Кукурузная мука - 40 гр.
  • Тимьян (или другие пряные травы) - 3 ветки
  • репчатый лук - половину шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • соль, перец
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В фарш примешиваем крупное яйцо, бросаем щедрую щепоть соли, листики свежего тимьяна, молотый перец.Перемешиваем вязкую массу до однородности.

2

Мелкими кубиками шинкуем примерно половину репчатой луковицы, пару зубцов чеснока, продолжаем размешивать.

3

Кукурузу некоторое время держим в сите, чтобы удалить излишнюю жидкость.Добавляем к фаршу и снова проводим ложкой по кругу, стараясь как можно равномернее распределить зерна в фарше.

4

Для загустения всыпаем кукурузную муку, вливаем 1 ст.л.растительного масла без запаха.

5

Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем по 1,5 ст.л.кукурузно-куриного теста, обжариваем при умеренном огне до румяной корочки с одной стороны (порядка 4 минут с каждой стороны).Подаем нежные кукурузно-куриные оладьи с любым гарниром по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту