Куриные наггетсы в хлебной панировке
Ингредиенты
- Куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.
- Для соуса:
- йогурт (или кефир) - 250мл
- чеснок - 3 зубчика
- петрушка - 1 пучок
- соль
- для панировки:
- белый батон - 5 ломтиков
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 200С.Куриную грудку разделить на 2 равные части, каждую половинку разрезать вдоль на два пласта.Затем каждый пласт нарезать 6-7 приблизительно равных кусочков (всего получится 12-14 кусочков).Для соуса чеснок пропустить через пресс, петрушку мелко порубить.В большом салатнике смешать чеснок, зелень, соль и йогурт.
Положить мясо в соус, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 6 часов.
Для панировки подсушить в духовке ломтики белого батона, измельчить их в комбайне.Рассыпать панировку на ровной поверхности, например, на плоской тарелке, сверху уложить кусочки курицы.Несколько раз встряхнуть тарелку, чтобы мясо полностью покрылось панировкой.
Противень смазать маслом и разложить на нем куриные наггетсы.Поставить противень в духовку и запекать примерно 15-20 мин.К готовым наггетсам можно подать любимый соус.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту