Топ-100 Заготовка «Борщ» на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заготовка «Борщ» на зиму: рецепт

25.12.2023

Заготовка "Борщ" на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 кг.
  • Свекла — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Лук репчатый — пол. кг.
  • Помидор — пол. кг.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сахар — половину стакана
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все перечисленные в рецепте овощи и зелень промыть проточной водой. Со свеклы, моркови и лука снять кожуру. С капусты снять первые листы. Шинкуем тонкими полосками капусту. Ни раз в своих рецептах озвучивала, что, если есть комбайн с шинковкой, то работа в разы быстрее. Если жн его нет, то вашим помощником будет нож. Свекла и морковь измельчаются на терке с крупными зубцами лезвий. Лук нарезаем кубиками. Помидоры нарезаем кубиками, они могут быть не слишком мелкого размера, в дальнейшем все утушится. Петрушку желательно нашинковать мелко. В глубокую кастрюлю погружаем все овощи одновременно, кроме петрушки, ее добавим за 15 мин. до окончания. Посыпаем солью и вливаем масло, устанавливаем кастрюлю на плиту, тушим 40 мин.. В середине тушения добавляем сахар, а за пару мин. до приготовления добавляем уксус, выключаем. В итоге получается овощная масса приятного красного оттенка с притягательным ароматом. В горячем виде раскладываем в стерилизованные банки, укутываем и даем полностью остыть.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту