Крылышки Буффало (Buffalo Wings)
Ингредиенты
- Куриные крылышки - 1 кг.
- Соль, перец
- растительное масло - 2 ст. л.
- Для соуса:
- масло сливочное - 50 гр.
- Соус табаско - 4 ч. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Уксус винный.
Пошаговый рецепт приготовления
В классическом варианте этого рецепта, крылышки готовят во фритюре.Но я отказалась от фритюра в пользу запекания в духовке.
Крылышки промыть, обсушить кухонным полотенцем, отрезать кончики крыльев, оставшуюся часть крыла разделить на 2 части по суставу.Посолить, поперчить и оставить примерно на 30 мин.Затем смазать крылышки растительным маслом, разложить на противне и запекать в прогретой до 190 С духовке.Примерно через 20 минут крылья будут готовы - хрустящие снаружи и сочные внутри.
Для приготовления соуса, которым после готовности буду покрывать крылышки, в небольшом ковше смешать сливочное масло, уксус, томатную пасту и готовый соус ‘Табаско’.Прогреть соус до растворения масла, размешивая венчиком, чтобы соус стал красно-оранжевого цвета.
Готовые крылья переложить в миску, полить острым соусом и перемешать.Застелить противень бумагой для выпечки, разложить на ней крылышки и отправить на несколько минут в горячую духовку.К готовым Крылышкам Буффало (Buffalo Wings) подать соус из сыра с голубой плесенью и стеблевой сельдерей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту