Топ-100 Креветки в панировке с соусом Айоли | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Креветки в панировке с соусом Айоли

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Жареная и тушеная рыба
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Креветки — 20 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 0,25 ст.
  • Кокосовая стружка — 0,25 ст.
  • Панировочные сухари — 0,25 ст.
  • Майонез — 0,25 ст.
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положить креветки в холодную воду, поставить на огонь. Когда закипят, выключить и оставить под крышкой на 10 мин. Очистить креветки и слегка обвалять в муке. Можно использовать уже очищенные креветки, что упростит приготовление блюда. Взбить яйцо с двумя столовыми ложками холодной воды. Посолить, поперчить. Смешать кокосовую стружку с панировочными сухарями. Обмакнуть каждую креветку сначала в яйцо затем в панировку и отправить жарится на сковородку с разогретым растительным маслом. Для соуса Айоли смешайте лимонную цедру и измельченный чеснок. Выдавите лимонный сок и добавьте к цедре с чесноком. Добавьте майонез, хорошо перемешайте. Соус к креветкам готов. Креветки в панировке с соусом Айоли готовы. Можно подавать к столу сразу после приготовления.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту