Куриные котлеты с плавленым сыром в духовке
Ингредиенты
- Фарш куриный - 600 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- плавленый сырок - 2 шт.
- Картофель - 3 шт. (Среднего размера)
- яйцо - 1 шт.
- Укроп (свежий или сушеный)
Пошаговый рецепт приготовления
Для котлет можно купить готовый фарш или прокрутить через мясорубку куриное филе.Если у вас замороженный фарш, сначала оставьте его при комнатной температуре полностью разморозиться, а затем слить лишнюю жидкость.
Затем взять пару головок репчатого лука, очистить и мелко его нарезать.
Два зубчика чеснока измельчить на мелкой терке или пропустить через пресс.
Плавленые сырки убрать на 20 минут в морозилку, чтобы после легче было натирать их на терке.
Плавленые сырки необходимо протереть на мелкой или крупной терке.Смешать в одной емкости протертые сыр, чеснок и нарезанный лук.
Добавить куриный фарш.
Очистить три картофелины среднего размера и измельчить на мелкой или крупной терке.
Добавить тертый картофель в общую массу для котлет.Вбить яйцо, посолить и приправить сушеным или свежим укропом.Тщательно перемешать.
Противень смазать растительным маслом.Можно предварительно застелить его фольгой, чтобы легче было его отмывать после готовки котлет.Слепить руками небольшие котлеты и переложить их на подготовленный противень.
Прикрыть котлеты фольгой, но это необязательно.Запекать в предварительно прогретой до 180С духовке 40 мин.Все! Куриные котлеты с плавленым сырком, запеченные в духовке, готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту