Ингредиенты
- Рыбные консервы в масле — 250 г
- Яйца — 2 шт.
- Рис (отваренный) — 1,5 ст.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Укроп — 1 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Смесь перцев — 0,25 ч.л.
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис можно взять любого сорта, но очищенный. Нешлифованный в данном случае не подойдёт, так как для получения фарша нам понадобятся "клейкие" свойства этой крупы. Я взяла длиннозернистый. Для котлет понадобится 1,5 стакана отваренного риса. Можно использовать приготовленный накануне, а можно сварить свежий в течение 20 мин. После снять с огня, посолить, перемешать и дать немного остыть. Я люблю, когда лука много, поэтому взяла две крупных луковицы. Измельчила ножом и отправила пассероваться, сдобрив смесью перцев и солью. Спассерованный, немного остывший лук выложила к рису. Свежий укроп вымыла и измельчила, соединила с другими компонентами. Разбила два яйца. С рыбных консервов слила масло, размяла их вилкой. Выложила в чашу к остальным ингредиентам и тщательно перемешала. Из полученного фарша сформировала котлетки среднего размера и выложила их на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Обжарила сначала на сильном огне, чтобы котлеты "схватились". Затем перевернула на другую сторону, добавила лавровый лист, убавила огонь и накрыла крышкой. Жарила несколько минут до готовности. Из этого количества продуктов у меня вышло 12 котлет. Вот и всё - можно кормить и одновременно удивлять своих домочадцев!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту