Топ-100 Котлеты из рыбных консервов | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из рыбных консервов

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Рыбные котлеты
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Рыбные консервы в масле — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Рис (отваренный) — 1,5 ст.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Укроп — 1 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев — 0,25 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис можно взять любого сорта, но очищенный. Нешлифованный в данном случае не подойдёт, так как для получения фарша нам понадобятся "клейкие" свойства этой крупы. Я взяла длиннозернистый. Для котлет понадобится 1,5 стакана отваренного риса. Можно использовать приготовленный накануне, а можно сварить свежий в течение 20 мин. После снять с огня, посолить, перемешать и дать немного остыть. Я люблю, когда лука много, поэтому взяла две крупных луковицы. Измельчила ножом и отправила пассероваться, сдобрив смесью перцев и солью. Спассерованный, немного остывший лук выложила к рису. Свежий укроп вымыла и измельчила, соединила с другими компонентами. Разбила два яйца. С рыбных консервов слила масло, размяла их вилкой. Выложила в чашу к остальным ингредиентам и тщательно перемешала. Из полученного фарша сформировала котлетки среднего размера и выложила их на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Обжарила сначала на сильном огне, чтобы котлеты "схватились". Затем перевернула на другую сторону, добавила лавровый лист, убавила огонь и накрыла крышкой. Жарила несколько минут до готовности. Из этого количества продуктов у меня вышло 12 котлет. Вот и всё - можно кормить и одновременно удивлять своих домочадцев!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту