Куриные котлеты с капустой в духовке
Ингредиенты
- Фарш куриный - 500 гр.
- Капуста - 200 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Молоко - 50 мл
- соль
- манка - 2 ст. л.
- Масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту тонко нашинковать, слегка помять руками.
Куриный фарш для котлет можно купить в магазине или прокрутить через мясорубку куриную грудку (без кожи), как я и сделала.
Готовый фарш посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем мелко нарезанный лук с морковью.Добавить капусту, перемешать, налить немного воды или молока и томить под крышкой на слабом огне до полуготовности капусты.Сковороду с капустой снять с плиты, дать ей постыть до комнатной температуры.
Добавить капусту к мясному фаршу.Туда же отправить яйцо, молоко и перемешать.
Посолить, поперчить и засыпать манку.Вымесить куриный фарш с капустой и манкой до однородности.Оставить на 20 минут, чтобы манка набухла.
Разделить фарш на котлеты.Каждую котлету хорошо отбить в ладонях, перебрасываю с одной на другую.
Чтобы фарш не лип к рукам, регулярно смачивайте их в холодной воде.
Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом и разложить на нем котлеты.Разогреть духовку до 180С.Запекать куриные котлеты 40-45 минут до полной готовности.Готовые мясо-капустные котлеты подавать горячими с соусом и гарниром по вкусу.Попробуйте приготовить к этим куриным котлетам дзадзики или грибной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту