Топ-100 Куриные котлеты с капустой в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные котлеты с капустой в духовке

17.10.2023

Куриные котлеты с капустой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Куриные котлеты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Фарш куриный - 500 гр.
  • Капуста - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Молоко - 50 мл
  • соль
  • манка - 2 ст. л.
  • Масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту тонко нашинковать, слегка помять руками.

2

Куриный фарш для котлет можно купить в магазине или прокрутить через мясорубку куриную грудку (без кожи), как я и сделала.

3

Готовый фарш посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

4

В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем мелко нарезанный лук с морковью.Добавить капусту, перемешать, налить немного воды или молока и томить под крышкой на слабом огне до полуготовности капусты.Сковороду с капустой снять с плиты, дать ей постыть до комнатной температуры.

5

Добавить капусту к мясному фаршу.Туда же отправить яйцо, молоко и перемешать.

6

Посолить, поперчить и засыпать манку.Вымесить куриный фарш с капустой и манкой до однородности.Оставить на 20 минут, чтобы манка набухла.

7

Разделить фарш на котлеты.Каждую котлету хорошо отбить в ладонях, перебрасываю с одной на другую.

8

Чтобы фарш не лип к рукам, регулярно смачивайте их в холодной воде.

9

Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом и разложить на нем котлеты.Разогреть духовку до 180С.Запекать куриные котлеты 40-45 минут до полной готовности.Готовые мясо-капустные котлеты подавать горячими с соусом и гарниром по вкусу.Попробуйте приготовить к этим куриным котлетам дзадзики или грибной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту