Костромской рулет из куриного фарша с омлетом
Ингредиенты
- Мясо курицы (с кожей) - 500 гр.
- Чеснок - 3 зубчика
- шпик - 50 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Молоко - 1/4 стакана
- соль
- смесь перцев
- манка - 1 ст. л. (С горкой).
Пошаговый рецепт приготовления
Шпик мелко нарезать кубиками и жарить на сухой сковородке до шкварочек, потом залить яйцами, слегка взбитыми с молоком, перемешать, поставить в духовку.Испечь омлет.Можно обойтись конфоркой, просто покачивать сковороду с омлетом, а в конце прикрыть крышкой.Солить не надо, шпик соленый.
Куриное мясо прокрутить на мясорубке, хорошо перемешать с солью, перцем, манкой и измельченным чесноком.Разложить куриный фарш на салфетку или на пленку прямоугольником толщиной примерно 1 см.
На фарш выложить омлет полоской, предварительно разрезать на удобные полоски.
С двух сторон с помощью пленки закрыть омлет (по очереди схлопнуть стороны над омлетом) и
аккуратненько перекатить рулет на смазанный растительным маслом противень.Запекать в прогретой до 200С духовке около 30 мин.Я пару раз поливала вытопившимся жирком.Получается точно-точно не сухой, клянусь!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту