Курица, запеченная с имбирем
Ингредиенты
- Курица для жарки - 1 шт. (1.5-2 кг.)
- Для маринада:
- имбирь корень (свежий) - 3 см
- лук зеленый - 1 небольшой пучок
- перец душистый молотый, соль
- соль для запекания - 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринада зеленый лук очень мелко нарезать и смешать с тертым на мелкой терке имбирем, сложить все в одну миску, добавить соль и молотый душистый перец.Смесь растереть пестиком.
Курицу промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.Тушку курицы снаружи и внутри натереть пряной смесью, после чего накрыть пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
На противне рассыпать ровным слоем соль, положить сверху часть пряной смеси, которую вы не использовали для натирания тушки.Стряхнуть с курицы излишки смеси, т.к.лук и имбирь при запекании будет гореть, положить тушку на соль, предварительно соединив на брюшке ножки (используйте для этого толстую нитку).Запекать до готовности при 180С, не забывая поливать выделившимся соком, чтобы кожица стала золотисто-коричневой.Готовность проверить, проткнув ножку ножом - сок должен быть бесцветным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту