Топ-100 Курица, запеченная с имбирем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица, запеченная с имбирем

16.10.2023

Курица, запеченная с имбирем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из курицы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Курица для жарки - 1 шт. (1.5-2 кг.)
  • Для маринада:
  • имбирь корень (свежий) - 3 см
  • лук зеленый - 1 небольшой пучок
  • перец душистый молотый, соль
  • соль для запекания - 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для маринада зеленый лук очень мелко нарезать и смешать с тертым на мелкой терке имбирем, сложить все в одну миску, добавить соль и молотый душистый перец.Смесь растереть пестиком.

2

Курицу промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.Тушку курицы снаружи и внутри натереть пряной смесью, после чего накрыть пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре.

3

На противне рассыпать ровным слоем соль, положить сверху часть пряной смеси, которую вы не использовали для натирания тушки.Стряхнуть с курицы излишки смеси, т.к.лук и имбирь при запекании будет гореть, положить тушку на соль, предварительно соединив на брюшке ножки (используйте для этого толстую нитку).Запекать до готовности при 180С, не забывая поливать выделившимся соком, чтобы кожица стала золотисто-коричневой.Готовность проверить, проткнув ножку ножом - сок должен быть бесцветным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту