Кацу-сандо (сэндвич с тонкацу и рубленой капустой)
Ингредиенты
- Свиная отбивная
- панировка ‘панко’
- хлеб для сэндвичей
- сливочное масло
- капуста (свежая)
- яйцо - 1 шт.
- Майонез
- растительное масло для жарки
- для соуса тонкацу:
- кетчуп - половину стакана
- соевый соус - 4 ч. л.
- Соус вустерский - 4 ч. л.
- Белый рисовый уксус - 4 ч. л.
- Саке - 4 ч. л.
- Песочный сахар - 2 ч. л.
- Яблочный соус - 2 ч. л.
- Горчица желтая - 2 ч. л.
- Корица (молотая) - 1/8 ч. л.
- Гвоздика (молотая) - 1/8 ч. л.
- Чесночный порошок - 1/4 ч. л.
- Семена кунжута (обжаренные) - 1 ч. л.
- Мускатный орех (молотый) - 1 щепотка
- яблоко, лук, морковь, корень имбиря (свежие) - буквально по 5-10 гр. (Для вкуса).
Пошаговый рецепт приготовления
Свиное филе отбиваем, солим, перчим, обмакиваем в яйцо, разболтанное с растительным маслом, обваливаем в муке и панировке панко.Панко - традиционная японская панировочная смесь для жарки во фритюре, состоящая из крупной и воздушной сухарной крошки.Традиционно панко производится из хлеба, лишённого корочек.Сама крошка более крупная и её структура более насыщена воздушными пузырьками по сравнению с плотной крошкой европейского хлеба.Тонкацу обжаривается во фритюре, но за неимением оного можно обжарить в большом количестве масла на сковродке.
Ломтики хлеба смазываем сливочным маслом и обжариваем до корочки.Соус тонкацу приготовить из перечисленных выше ингредиентов.Собираем бутер: на ломтик булки кладем тонкацу и поливаем соусом, в который добавляем немного кунжутного семени.Сверху кладем капусту и заправляем майонезом.Накрываем другим кусочком булки и разрезаем пополам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту