Топ-100 Постная каша из свежей крапивы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постная каша из свежей крапивы

19.10.2023

Постная каша из свежей крапивы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Овощные супы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Крапива (можно и из морозильника, если свежей нет)
  • лук (обыкновенный репчатый или молодой)
  • морковь - по желанию
  • изюм - по желанию
  • грецкие орехи - по желанию
  • мука (можно предварительно обжаренная без масла)
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Крапиве даем постоять в холодной воде, чтобы потом почистить лучше.Хорошо промываем.

2

В сковородке перемешиваем два-три раза на растительном масле лук, морковку и изюм, не жаря.

3

Добавляем кипяток к крапиве.Количество воды в зависимости от желаемой густоты - для супа или каши.Тут же измельчаем погружным блендером.

4

Крапиву добавляем к овощам, солим.Варим на маленьком огне до готовности овощей.Сгущаем с помощью муки, разведённой в воде, и довариваем до готовности муки, помешивая.Муку развести с достаточным количеством воды, чтобы не получились комки.Муку можно заменить на рис, пшенку, вермишель или булгур, которые добавляем вместе с овощами (только вермишель добавляем в конце варки).

5

В непостном варианте можно подавать с ложкой кефира или йогурта, или с сыром (плавленым, обыкновенным, брынзой) или с яйцом.

6

Другой вариант таков: крапиву сварить почти до готовности.Овощи спассеровать до мягкости, добавить сухую или жареную муку и обжарить ее вместе с ними.Добавить жидкость с крапивой, постепенно помешивая, и довести до сгущения.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту