Постная каша из свежей крапивы
Ингредиенты
- Крапива (можно и из морозильника, если свежей нет)
- лук (обыкновенный репчатый или молодой)
- морковь - по желанию
- изюм - по желанию
- грецкие орехи - по желанию
- мука (можно предварительно обжаренная без масла)
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Крапиве даем постоять в холодной воде, чтобы потом почистить лучше.Хорошо промываем.
В сковородке перемешиваем два-три раза на растительном масле лук, морковку и изюм, не жаря.
Добавляем кипяток к крапиве.Количество воды в зависимости от желаемой густоты - для супа или каши.Тут же измельчаем погружным блендером.
Крапиву добавляем к овощам, солим.Варим на маленьком огне до готовности овощей.Сгущаем с помощью муки, разведённой в воде, и довариваем до готовности муки, помешивая.Муку развести с достаточным количеством воды, чтобы не получились комки.Муку можно заменить на рис, пшенку, вермишель или булгур, которые добавляем вместе с овощами (только вермишель добавляем в конце варки).
В непостном варианте можно подавать с ложкой кефира или йогурта, или с сыром (плавленым, обыкновенным, брынзой) или с яйцом.
Другой вариант таков: крапиву сварить почти до готовности.Овощи спассеровать до мягкости, добавить сухую или жареную муку и обжарить ее вместе с ними.Добавить жидкость с крапивой, постепенно помешивая, и довести до сгущения.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту