Топ-100 Картофель буланжер (Boulangère potatoes) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель буланжер (Boulangère potatoes)

18.10.2023

Картофель буланжер (Boulangère potatoes)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Французская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Картофель - 3 шт. (Крупный)
  • лук репчатый - 2 шт. (Крупный)
  • масло сливочное - 50 гр.
  • Масло растительное - 1 ч. л.
  • Бульон куриный - 100 мл
  • соль
  • перец черный (молотый).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель вымыть, очистить и порезать тонкими ломтиками, в идеале толщиной 1-2 мм.Для этого удобнее использовать специальную терку-шинковку мандолину.

2

Очищенный репчатый лук порезать кольцами толщиной около 5 мм.

3

Разогреть на сковороде 20г сливочного масла вместе с небольшим количеством растительного масла.Добавить нарезанный лук, снизить огонь до минимума, перемешать лук и оставить примерно на 10 минут, чтобы лук начал карамелизоваться.Затем продолжить готовить лук, помешивая его на сковороде, пока он не станет мягким и золотистым.На это может уйти около 20 мин.

4

Дно и стенки огнеупорной формы смазать сливочным маслом.Выложить слой картофеля, посолить и поперчить.На картофельный слой распределить часть обжаренного лука.Повторять слоя, пока не закончится картофель и лук.Верхним последним слоем должен быть картофель.

5

Аккуратно залить картофель с луком куриным бульоном.

6

Разложить оставшееся сливочное масло и плотно накрыть форму фольгой.

7

Поставить картофель буланжер в разогретую до 180С духовку на среднюю полку на 1 час (или чуть больше).Спустя час проверить готовность картофеля, вставив острый нож в картофельные ломтики.Если картофель мягкий, значит можно переходить к следующему этапу.Снять с формы фольгу и включить духовку до 200С.Оставить в духовке на 15 минут или пока верх не станет румяным, золотистым.Готовый картофель буланжер подавать на стол горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту