Топ-100 Австрийский десерт Kardinalschnitten | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Австрийский десерт Kardinalschnitten

18.10.2023

Австрийский десерт Kardinalschnitten

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Австрийская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для белкового теста:
  • яйцо (белки) - 5 шт.
  • Песочный сахар - 180 гр.
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • бисквитное тесто:
  • яйца - 2 шт.
  • Желтки - 3 шт.
  • Песочный сахар - 55г
  • мука - 55г
  • ваниль
  • для крема:
  • сметана - 450 гр.
  • Песочный сахар - половину стакана
  • ваниль
  • желатин - 2 ст. л.
  • Джем малиновый, смородиновый или др. - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовка, выпечка теста: взбить белки с щепоткой соли до устойчивой пены.Постепенно ввести 180 г сахара, все время, продолжая взбивать.Переложить их в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным носиком.

2

Сделать вторую часть теста - яйца, сахар, ваниль, желтки взбить миксером на водяной бане до растворения сахара и легкой пены.Постепенно ввести муку (в несколько заходов).Переложить тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным носиком.

3

Противень застелить бумагой и смазать ее маслом.Отсадить не него белковые полоски на расстоянии 2-3см.На каждую отсадить вторым этажом еще одну полоску.У меня из этого количества получилось 9 двухэтажных полосок.(3 на втором противне).Между каждыми тремя белковыми отсадить 2 бисквитные полоски.Присыпать массу слегка сахарной пудрой.

4

Выпекать 20 - 30 минут при 160 град., 15 мин.в закрытой духовке, а потом в приоткрытой.До готовности бисквита и розовой корочки безе.Вынуть из духовки.Дать немного остыть.Удалить бумагу.Для этого перевернуть и аккуратно, как лейкопластырь, снять бумагу.

5

Крем: избить сметану с сахаром и ванилином.Ввести распущенный желатин.Дать схватиться в холодильнике.

6

Сборка: полоски получаются длинные, для сборки торта удобнее разрезать их пополам и собрать его повыше.Полоску выкладываем в форму или на блюдо.Сверху наносим немного джема - буквально три полосочки по длине.Сверху крем.Затем опять полоску и т.д.

7

Убрать в холодильник на 2-3 часа.У меня простоял почти сутки.Разрез необычный, вкус неземной.Безе чудесным образом превращается в суфле, типа птички.Джем дает ягодную нотку и кислинку, крем гасит приторность безе и бисквита.Очень легкий и очень вкусный.

8

На сайте Фреда Циммера нашла 5 г желатина; 15 г воды; 20 г сахарного песка; 10 г кофейной пасты или 10 г растворимого кофе; 400 г взбитых сливок.

9

Или клубничный сливочный крем: 12 г желатина; 36 г холодной воды; 230 г клубники (разрезанной пополам или на 4-е части); 60 г сахарного песка; лимонный сок по вкусу; 230 г взбитых сливок.

10

Клубничный или малиновый мусс: 160 г клубничного или малинового пюре, 130 г сахарного песка, 25 г лимонного сока, 13 г желатина, 35 г воды, 440 г взбитых сливок, 100 г ягод клубники или малины.Ягодное пюре смешать с сахаром и лимонным соком.Желатин смешать с водой и растворить.Всё смешать со взбитыми сливками и фруктами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту