Хлебный пудинг с яблоками и апельсинами Новый десерт из старого батона
Этот простой рецепт быстрой домашней выпечки наверняка одобрят экономные и рачительные хозяйки, ведь хлебный пудинг с яблоками и апельсинами готовится преимущественно из черствого белого хлеба: батона, багета, сладких подсохших булочек, что очень помогает бороться с неликвидами хлебобулочных изделий. Пудинг из батона с яблоками и апельсинами - отличный вариант вкусной и быстрой домашней выпечки для завтрака,
Ингредиенты
- Батон — 400 г. преимущественно черствый
- Яблоко — 4 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Свежее молоко — 300 мл.
- Яйцо — 4 шт.
- Песочный сахар — 100 г.
- Ванилин
- Сливочное масло — 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко соедините с сахаром и яйцами. Хорошенько перемешайте. Добавьте ванилин. Батон порежьте кубиками размером примерно 3х3 см. Залейте яично-молочной смесью. Яблоки очистите от кожицы, порежьте кубиками или слайсами. С аельсина снимите тонкую верхнюю часть и мелко ее порубите (либо натрите на терку), выдавите апельсиновый сок. Сок апельсина вместе с цедрой и яблоками добавьте к батону. Хорошенько перемешайте. Полученную массу выложите в форму для запекания, смазанную маслом. У мени силиконовая формочка для приготовления кекса. Сверху положите тонкие ломтики сливочного масла. Поставьте хлебный пудинг в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте в течение 40 мин. Готовый пудинг остудите, порежьте на кусочки и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту