Топ-100 Хлебный пудинг с яблоками и апельсинами Новый десерт из старого батона | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлебный пудинг с яблоками и апельсинами Новый десерт из старого батона

18.10.2023

Хлебный пудинг с яблоками и апельсинами Новый десерт из старого батона

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Другие десерты
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Этот простой рецепт быстрой домашней выпечки наверняка одобрят экономные и рачительные хозяйки, ведь хлебный пудинг с яблоками и апельсинами готовится преимущественно из черствого белого хлеба: батона, багета, сладких подсохших булочек, что очень помогает бороться с неликвидами хлебобулочных изделий. Пудинг из батона с яблоками и апельсинами - отличный вариант вкусной и быстрой домашней выпечки для завтрака,

Ингредиенты

  • Батон — 400 г. преимущественно черствый
  • Яблоко — 4 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Свежее молоко — 300 мл.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Песочный сахар — 100 г.
  • Ванилин
  • Сливочное масло — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко соедините с сахаром и яйцами. Хорошенько перемешайте. Добавьте ванилин. Батон порежьте кубиками размером примерно 3х3 см. Залейте яично-молочной смесью. Яблоки очистите от кожицы, порежьте кубиками или слайсами. С аельсина снимите тонкую верхнюю часть и мелко ее порубите (либо натрите на терку), выдавите апельсиновый сок. Сок апельсина вместе с цедрой и яблоками добавьте к батону. Хорошенько перемешайте. Полученную массу выложите в форму для запекания, смазанную маслом. У мени силиконовая формочка для приготовления кекса. Сверху положите тонкие ломтики сливочного масла. Поставьте хлебный пудинг в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте в течение 40 мин. Готовый пудинг остудите, порежьте на кусочки и подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту