Салат из картошки по-корейски (Камдича)
Ингредиенты
- Куриная грудка - половину целой грудки
- картофель - 4 шт.
- Репчатый лук - 1 луковица
- чеснок - 2 зубчика
- мелкая соль - половину ч. л. Острый красный перец - 0.3 ч. л.
- Черный молотый перец - 0.3 ч. л.
- Кориандр - 0.3 ч. л.
- Уксус (5-7%) - примерно 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Масло растительное - 20-30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать тонко перьями, филе - кусочками.Картошку нарезать тонкой соломкой толщиной не более 2 мм.Для этого можно использовать нож, а лучше - специальные тёрки.
Нарезанный тонкой соломкой картофель промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.В это время уже должна кипеть вода в кастрюле, туда мы отправляем промытый картофель, варим до закипания, опять откидываем на дуршлаг и промываем.
Хорошо разогреваем сковороду с маслом, обжариваем лук до мягкости и добавляем мясо.Быстро обжариваем мясо в течение 1-2 мин.
Добавляем в мясо с луком специи
и соевый соус
Все это выкладываем в картофель, выдавливаем чеснок и прибавляем уксус, перемешиваем, пробуем соль, уксус и подаем как в теплом, так и в холодном виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту