Калья мясная
Ингредиенты
- Говядина - 700 гр.
- Вода - 2л
- копчености - 100-200 гр.
- Картофель - 5-6 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей (корень) - половину шт. (Крупный)
- репчатый лук - 1 шт.
- Соленые огурцы - 3 шт.
- Огуречный рассол - 150 гр.
- Лавровый лис - 2 шт.
- Свежая зелень
- сливочное масло - 50 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить прозрачный мясной бульон.
Все овощи очистить и вымыть.Картофель нарезать брусочками, морковь и корень сельдерея - крупной соломкой, репчатый лук тонко нашинковать.
Варёную говядину (мякоть или на косточке) порезать крупными кубиками (должно получиться 500-700г вареного мяса) и обжарить в сковороде с разогретым сливочным маслом.
Довести мясной бульон до кипения, добавить картофель и варить до полуготовности.
В разогретом растительном масле пассеровать морковь, корень сельдерея и лук.
Солёные огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.Переложить в суп пассерованные овощи, лавровый лист, огурцы.
Влить огуречный рассол.
Как только калья закипит, добавит нарезанные соломкой копчёности
и обжаренное на сливочном масле вареное мясо.Довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще 5 минут, добавив нарезанную свежую зелень, приправив солью и перцем.Из готовой кальи удалить лавровый лист, разлить по тарелкам и подавать со сметаной и свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту