Топ-100 Калья мясная | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Калья мясная

17.10.2023

Калья мясная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Рассольники
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Говядина - 700 гр.
  • Вода - 2л
  • копчености - 100-200 гр.
  • Картофель - 5-6 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей (корень) - половину шт. (Крупный)
  • репчатый лук - 1 шт.
  • Соленые огурцы - 3 шт.
  • Огуречный рассол - 150 гр.
  • Лавровый лис - 2 шт.
  • Свежая зелень
  • сливочное масло - 50 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварить прозрачный мясной бульон.

2

Все овощи очистить и вымыть.Картофель нарезать брусочками, морковь и корень сельдерея - крупной соломкой, репчатый лук тонко нашинковать.

3

Варёную говядину (мякоть или на косточке) порезать крупными кубиками (должно получиться 500-700г вареного мяса) и обжарить в сковороде с разогретым сливочным маслом.

4

Довести мясной бульон до кипения, добавить картофель и варить до полуготовности.

5

В разогретом растительном масле пассеровать морковь, корень сельдерея и лук.

6

Солёные огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.Переложить в суп пассерованные овощи, лавровый лист, огурцы.

7

Влить огуречный рассол.

8

Как только калья закипит, добавит нарезанные соломкой копчёности

9

и обжаренное на сливочном масле вареное мясо.Довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще 5 минут, добавив нарезанную свежую зелень, приправив солью и перцем.Из готовой кальи удалить лавровый лист, разлить по тарелкам и подавать со сметаной и свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту