Кабачки, запеченные кружочками в духовке с помидорами и сыром
Ингредиенты
- Кабачок (молодой) - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Сыр (твердых сортов) - 100 гр.
- Сметана (жирность 20-25%) - 1 ст. л.
- Мелкая соль - 1/4 ч. л.
- Смесь сухих итальянских трав - 1/4 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок для этого блюда обязательно выбирать молодой, чтобы не требовалось удалять внутреннюю часть, которая со временем становится рыхлой, а семечки - твердыми.То же касается и кожицы кабачка, если она тонкая и нежная, то убирать ее не нужно.
Нарезать кабачок на шайбы толщиной 1.5-2 см.Посыпать солью с двух сторон.Оставить на 7-10 мин.На дне посуды соберется жидкость, а сами кабачки станут значительно мягче.Этот овощной сок не понадобится, его можно выбросить.
Для начинки в миске смешать нарезанные небольшими кубиками томаты и натертый сыр.Если помидоры слишком водянистые, использовать лучше только стенки, предварительно удалив мякоть с семенами.Лишняя влага здесь ни к чему.
Добавить к начинке сметану, итальянские травы и нарубленный чеснок.Специи можно взять любые по вкусу, а сметану заменить йогуртом или майонезом.
Перемешать.
Кабачки промыть под краном от лишней соли и обсушить бумажным полотенцем.Выложить на противень, смазанный тонким слоем растительного масла.На каждую шайбу кабачка распределить 1 ст.ложке начинки.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 15-20 мин.Сыр должен слегка подрумяниться.Если есть возможность, поставить кабачки с сыром и помидорами на пару минут под гриль.Кабачки, запеченные кружочками в духовке с помидорами и сыром готовы.Можно подавать их и как горячее самостоятельное блюдо, и как холодную закуску.По желанию - дополнить свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту