Топ-100 Кабачки, запеченные кружочками в духовке с помидорами и сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки, запеченные кружочками в духовке с помидорами и сыром

17.10.2023

Кабачки, запеченные кружочками в духовке с помидорами и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Рецепты из кабачков
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кабачок (молодой) - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Сыр (твердых сортов) - 100 гр.
  • Сметана (жирность 20-25%) - 1 ст. л.
  • Мелкая соль - 1/4 ч. л.
  • Смесь сухих итальянских трав - 1/4 ч. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачок для этого блюда обязательно выбирать молодой, чтобы не требовалось удалять внутреннюю часть, которая со временем становится рыхлой, а семечки - твердыми.То же касается и кожицы кабачка, если она тонкая и нежная, то убирать ее не нужно.

2

Нарезать кабачок на шайбы толщиной 1.5-2 см.Посыпать солью с двух сторон.Оставить на 7-10 мин.На дне посуды соберется жидкость, а сами кабачки станут значительно мягче.Этот овощной сок не понадобится, его можно выбросить.

3

Для начинки в миске смешать нарезанные небольшими кубиками томаты и натертый сыр.Если помидоры слишком водянистые, использовать лучше только стенки, предварительно удалив мякоть с семенами.Лишняя влага здесь ни к чему.

4

Добавить к начинке сметану, итальянские травы и нарубленный чеснок.Специи можно взять любые по вкусу, а сметану заменить йогуртом или майонезом.

5

Перемешать.

6

Кабачки промыть под краном от лишней соли и обсушить бумажным полотенцем.Выложить на противень, смазанный тонким слоем растительного масла.На каждую шайбу кабачка распределить 1 ст.ложке начинки.

7

Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 15-20 мин.Сыр должен слегка подрумяниться.Если есть возможность, поставить кабачки с сыром и помидорами на пару минут под гриль.Кабачки, запеченные кружочками в духовке с помидорами и сыром готовы.Можно подавать их и как горячее самостоятельное блюдо, и как холодную закуску.По желанию - дополнить свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту