Кабачковый суп на сметане по-закарпатски
Ингредиенты
- Кабачок (желательно молоденький) - 500 гр.
- Сметана - 300 гр.
- Кефир - 300 гр.
- Мука - 2 ст. л.
- Соль
- укроп свежий - 1 пучок.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовление кабачкового супа на сметане по-закарпатски кабачок тщательно вымыть и натереть на терке.Если кабачок молоденький, то натирать, не очищая шкурки, на крупной терке.Если же немного старый, то очисти его и удалить семена.Отправить тертый кабачок в кастрюлю и залить водой (приблизительно 1 л).Варить около 15 минут, посолить.
Для заправки в миске смешать сметану, кефир и стакан сырой воды.Обычную воду добавляют для того, чтобы сметана и кефир не образовали комки.
В другой миске отмерить две ложки муки и добавить немного белой смеси, размешать тщательно и вылить оставшуюся сметанную жидкость.
По истечении 15 минут влить белую заправку в суп.Эта порция заправки рассчитана на 2.5-3-литровую кастрюлю.
Суп при необходимости посолить, довести до кипения и варить около минуты.
Измельчить свежий укроп.Добавить в суп.Подавать с салом, чесноком и черным хлебом.Суп из кабачков со сметаной по-закарпатски готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту