Топ-100 Кабачковый суп на сметане по-закарпатски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковый суп на сметане по-закарпатски

16.10.2023

Кабачковый суп на сметане по-закарпатски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Супы из кабачков
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кабачок (желательно молоденький) - 500 гр.
  • Сметана - 300 гр.
  • Кефир - 300 гр.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Соль
  • укроп свежий - 1 пучок.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовление кабачкового супа на сметане по-закарпатски кабачок тщательно вымыть и натереть на терке.Если кабачок молоденький, то натирать, не очищая шкурки, на крупной терке.Если же немного старый, то очисти его и удалить семена.Отправить тертый кабачок в кастрюлю и залить водой (приблизительно 1 л).Варить около 15 минут, посолить.

2

Для заправки в миске смешать сметану, кефир и стакан сырой воды.Обычную воду добавляют для того, чтобы сметана и кефир не образовали комки.

3

В другой миске отмерить две ложки муки и добавить немного белой смеси, размешать тщательно и вылить оставшуюся сметанную жидкость.

4

По истечении 15 минут влить белую заправку в суп.Эта порция заправки рассчитана на 2.5-3-литровую кастрюлю.

5

Суп при необходимости посолить, довести до кипения и варить около минуты.

6

Измельчить свежий укроп.Добавить в суп.Подавать с салом, чесноком и черным хлебом.Суп из кабачков со сметаной по-закарпатски готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту