Топ-100 Кабачки маринованные | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки маринованные

17.10.2023

Кабачки маринованные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Рецепты из кабачков
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кабачки
  • перец черный горошком
  • перец душистый горошком
  • гвоздика
  • для маринада:
  • вода - 2 л
  • рафинированное подсолнечное масло - 100 мл
  • уксус (9%) - 220 мл
  • песочный сахар - 1 стакан (200 мл)
  • мелкая соль - половину стакана.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачки очистить, нарезать кружочками или половинками кружочков примерно в 0,5см толщиной.

2

Сложить в стерилизованные банки, туда же перец черный горошком, перец душистый горошком и гвоздичку.Залить только закипевшим маринадом.Маринад: на 2 литра воды, 100 мл рафинированного подсолнечного масла, 220 мл уксуса 9%, стакан 200мл сахара, полстакана соли.Вскипятить воду, туда сахар и соль, размешать до растворения, потом влить масло и в конце уксус, закипело и заливать банки.Банки 1л накрыть крышками, стерилиз.5 минут и закатывать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту