Кабачки маринованные
Ингредиенты
- Кабачки
- перец черный горошком
- перец душистый горошком
- гвоздика
- для маринада:
- вода - 2 л
- рафинированное подсолнечное масло - 100 мл
- уксус (9%) - 220 мл
- песочный сахар - 1 стакан (200 мл)
- мелкая соль - половину стакана.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Кабачки очистить, нарезать кружочками или половинками кружочков примерно в 0,5см толщиной.
2
Сложить в стерилизованные банки, туда же перец черный горошком, перец душистый горошком и гвоздичку.Залить только закипевшим маринадом.Маринад: на 2 литра воды, 100 мл рафинированного подсолнечного масла, 220 мл уксуса 9%, стакан 200мл сахара, полстакана соли.Вскипятить воду, туда сахар и соль, размешать до растворения, потом влить масло и в конце уксус, закипело и заливать банки.Банки 1л накрыть крышками, стерилиз.5 минут и закатывать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту