Кабачки на сковороде-гриль
Ингредиенты
- Кабачки (молодые)
- соль
- перец черный (молотый).
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки вымыть под проточной холодной водой, обтереть досуха бумажными полотенцами.
Разрезать кабачки вдоль пластинами толщиной примерно 7 мм.Не нужно делать пластины слишком тонкие, чтобы они не сгорели.Но слишком толстые могут не прожариться.
Нарезанные кабачки посолить и оставить на 5-10 минут, чтобы соль вытянула сок.Излишки сока промокнуть бумажными салфетками.Кабачки поперчить или посыпать другой приправой на ваш вкус.
Переложить кабачки на сухую разогретую сковороду-гриль с антипригарным покрытием, и немного придавить их, чтобы получились красивые полоски.Жарить полоски кабачки с каждой стороны примерно по 5 мин.
Готовые кабачки, жаренные на сковороде гриль подавать сразу же, пока они горячие, со сметаной или другим соусом по вкусу.Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту